Среда, 24 Апреля 2019

На КМЭЗ выпустили миллионную тонну медной катанки

25.03.2019 Корреспондент: Екатерина Морозова

За 12 лет предприятие существенно нарастило объемы выпуска этого вида продукции

Новая страница в этом отношении на заводе началась в 2007 году, когда начал действовать цех медной катанки, где при производстве использовали современную технологию непрерывного литья и проката. Что имел завод до этого – около 10 тысяч тонн медной катанки ежегодно. И это – на протяжении почти двух десятилетий.

С введением в эксплуатацию нового цеха производительность выросла в 10 раз – до 100 тонн медной катанки ежегодно. А потом провели модернизацию цеха – мощности увеличились до 140 тысяч в год. И вот на дня КМЭЗ переступил важный рубеж: на предприятии выпустили уже один миллион тонн катанки.

– Если раньше мы в среднем ежемесячно выпускали до восьми с половиной тысяч тонн катанки, то теперь держим планку на уровне десяти – одиннадцати тысяч тонн в месяц. Модернизация положительно сказалась не только на объемах производства, но и на качестве продукции. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных испытаний катанки, – прокомментировал начальник цеха производства медной катанки АО «КМЭЗ» Сергей Фрайс.

711A7664.jpg

 

Другие материалы рубрики
20:07 Глава ММК доложил Алексею Текслеру об экологических проектах на 38 миллиардов

Врио губернатора Челябинской области посетил производственные площадки комбината

18:28 Партии "Яблоко" не удалось отменить результаты выборов на пост мэра Челябинска

Лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, который и инициировал разбирательство, намерен обжаловать решение суда

Возврат к списку