Понедельник, 3 Октября 2022

В Аргаяшском районе вместо мусорных баков установят бункеры

26.03.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Кыштымский регоператор предложил альтернативу несанкционированным свалкам

Установить в населенных пунктах, где отсутствуют контейнеры, бункеры объемом 8 кубических метров, предложено Аргаяшскому району. Как сообщает местный сайт, это альтернатива несанкционированным свалкам. Вывоз из бункеров будет осуществляться по мере наполнения, но не реже раза в неделю.

Заявки на такие огромные баки уже подготовлены и отправлены от Аязгуловского, Акбашевского, Норкинского, Кулуевского, Яраткуловского, Худайбердинского, Ишалинского (д. Каратуган) поселений. В Байрамгуловском к 1 апреля завершится установка контейнеров, и регоператор начнет организованный вывоз мусора. А жесткий контроль позволит достичь главной цели – ликвидировать все несанкционированные свалки в ближайшее время.

Добавим, что в Аргаяшском районе уже ведется раздельный сбор мусора. В районном центре желтые контейнеры предназначены для пластика, специальные оранжевые урны - для отработанных батареек и ртутьсодержащих ламп. Скоро в других населенных пунктах появятся красные и серые контейнеры (для сухого мусора и органических отходов).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

17:16 Добровольцы из Пласта рассказали, почему отправились в зону СВО

Многие из мобилизованных отправляются в действующую армию добровольно

17:08 Педагог челябинского техникума оказался в десятке лучших мастеров производственного обучения

В последнем этапе он вместе с конкурсантами встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым

Возврат к списку