Воскресенье, 21 Апреля 2019

В Аргаяшском районе вместо мусорных баков установят бункеры

26.03.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Кыштымский регоператор предложил альтернативу несанкционированным свалкам

Установить в населенных пунктах, где отсутствуют контейнеры, бункеры объемом 8 кубических метров, предложено Аргаяшскому району. Как сообщает местный сайт, это альтернатива несанкционированным свалкам. Вывоз из бункеров будет осуществляться по мере наполнения, но не реже раза в неделю.

Заявки на такие огромные баки уже подготовлены и отправлены от Аязгуловского, Акбашевского, Норкинского, Кулуевского, Яраткуловского, Худайбердинского, Ишалинского (д. Каратуган) поселений. В Байрамгуловском к 1 апреля завершится установка контейнеров, и регоператор начнет организованный вывоз мусора. А жесткий контроль позволит достичь главной цели – ликвидировать все несанкционированные свалки в ближайшее время.

Добавим, что в Аргаяшском районе уже ведется раздельный сбор мусора. В районном центре желтые контейнеры предназначены для пластика, специальные оранжевые урны - для отработанных батареек и ртутьсодержащих ламп. Скоро в других населенных пунктах появятся красные и серые контейнеры (для сухого мусора и органических отходов).

 

Другие материалы рубрики
19:18 Алексей Текслер пообещал развивать детский спорт в регионе

В Челябинске состоялся Кубок губернатора по дзюдо памяти Петра Сумина

14:53 Из челябинской больницы из-за пожара эвакуировали 142 человека

Возгорание потушили до приезда пожарных

13:12 В Октябрьском районе поймали «черного лесоруба»

Он причинил ущерб государству на сумму свыше 47 тысяч рублей

Возврат к списку