Суббота, 1 Октября 2022

Жильцам пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске разрешили вернуться в квартиры

01.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В подъездах здания провели ремонт

С 1 апреля жители пятого, шестого, девятого и десятого подъездов дома №164 могут вернуться в свои квартиры. Здание пострадало от взрыва газа 31 декабря, людей временно расселяли на время демонтажа разрушенных конструкций и проверки состояния сохранившихся. Государственная экспертиза подтвердила пригодность дома для проживания, решение подтвердила межведомственная комиссия.

Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска, пока жильцы отсутствовали, в подъездах начали ремонт: стены покрасили и побелили, а деревянные окна заменили пластиковыми.

Во всех подъездах дома сейчас есть электричество и отоплние, работают лифты, сегодня также должны запустить водоснабжение. Нет только подачи газа: по правилам, подключить его можно будет только после того, как все жильцы подъезда впустят к себе специалистов для проверки.

Магнитогорцы, которые не хотят возвращаться в дом, где случился взрыв, но еще не приобрели новые квартиры, смогут получить из бюджета компенсацию на аренду жулья. Еще на три месяца аренду временных квартир оплатят и тем, кто не пожелает возвращаться домой до завершения монтажно-строительных работ. Благоустройство прилегающей к дому №164 территории планируют завершить к 30 июня.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Магнитогорск взрыв в жилом доме в Магнитогорске

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 30 сентября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:06 Фонд «Теплая помощь» подвел итоги года

Стартовал новый сезон работы благотворительного фонда, а это хороший повод подвести краткие итоги проделанной работы за год

16:39 В Златоусте стартует чемпионат России по водному поло

«Динамо-Уралочка» подходит к старту турнира в несколько обновленном составе

Возврат к списку