И.о. министра общественной безопасности рассказал, что на Южном Урале сделают для борьбы с авариями на дорогах
По мнению Олега Климова, ухудшение ситуаций с ДТП в прошлом году связано частично с перебоями в работе фиксирующей нарушения системы из-за смены подрядчика.
- В прошлом году на большей части города эта система находилась в спящем режиме, полгода мы вообще не имели камер, - признался и.о. министра.
Напомним,в 2018 году количество погибших в ДТП в целом по области выросло на 11%, а в Челябинске - на 40%.
В "Большой редакции" Олег Климов сообщил о сроках совершенствования системы пешеходных переходов. (Ускорить их ранее поручил врио губернатора Алексей Текслер). Переходы возле учебных заведений рассчитывают привести в соответсвии с национальным стандартом к 2020 году, а все остальные пешеходные переходы на муниципальных и областных дорогах - к 2022 году.
Олег Климов также выступил за ужесточение ограничений скорости в населенных пунктах. Ориентируясь на нормы Западной Европы, он предложил разрешить в городах проезд на скорости 50 километров в час с не подпадающим под штрафы превышением в 5 километров в час.
Поделиться
поделиться:
Теги : ДТП Олег Климов
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
В понедельник, 20 января, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Озерска Светлана Степанова рассказала о мероприятиях, которые пройдут в городе в Год защитника Отечества. Помимо 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Озерск отметит 80-летие атомной отрасли и 80-летие со дня своего основания.
https://t.me/chgub
В 2025 году финансирование региональной госпрограммы комплексного развития сельских территорий увеличилось почти в три раза. Если в 2024 году на нее было направлено 172 миллиона рублей, то в 2025 году плановые расходы на программу составляют 465,2 миллиона рублей. Средства будут направлены на обновление дорог, спортивных и культурных объектов, а также на благоустройство в муниципалитетах.
— Развитие малых населенных пунктов для нас является приоритетным направлением. Государственная программа комплексного развития территорий позволяет решать вопросы благоустройства, строить дороги и социальные объекты в сельской местности, менять внешний облик малых населенных пунктов, создавать для жителей комфортную среду, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub