Магнитогорец признался в эфире, что сделал жену инвалидом
Житель Магнитогорска Анатолий Рубцов рассказал в эфире ток-шоу на Первом канале «Пусть говорят», что избил свою жену, после чего она стала инвалидом. Дарье Рубцовой поставили диагноз «лобная эпилепсия», она уже пережила четыре комы и остановку сердца.
Как признался на «Пусть говорят» Анатолий Рубцов, он, находясь в нетрезвом состоянии, ударил жену.
– Я вернулся с юбилея. Даша была против, чтобы я туда шел. Сказал, что вернусь рано, в нормальном состоянии. У меня это не получилось. Пришел намного позже. Она мне все это выговаривала, я отмахнулся, попал ей по лицу. Она упала, стукнулась о стиральную машинку или косяк, – рассказал Анатолий Рубцов.
Дарья получила тяжелую черепно-мозговую травму, за которой последовали серьезные осложнения. Подавать в суд на мужа она не стала и по-прежнему живет вместе с ним. В России женщине помочь не могут. На лечение за границей требуется пять миллионов рублей. Сейчас семья собирает деньги, чтобы помочь Дарье.
Поделиться
поделиться:
В Челябинской области завершился конкурсный отбор участников программы «Герои Южного Урала». На заседании общественного совета были определены 66 ветеранов СВО, которые обладают не только заслугами на поле боя, но и сильными управленческими навыками. В числе отобранных — четыре женщины.
— Изначально губернатор планировал 60 человек для очного обучения, но при общении с ребятами мы поняли, что некоторые военнослужащие рассчитывают принять участие в обучении, находясь в отпуске, — рассказал заместитель губернатора Челябинской области Роман Воллерт. — Не у всех это может получиться, поэтому мы небольшой такой запас себе сделали. Но в любом случае, все те, кто очно не смогут принять участие, будут зачислены в резерв.
https://t.me/chgub
Раньше жителям поселка приходилось ходить через проспект Елисейские поля с опаской, поскольку фонарей здесь не было. Но недавно местные власти смонтировали систему освещения. Работы выполнили после прокурорской проверки.
https://t.me/chgub
Ученые Южно-Уральского государственного университета разработали и запатентовали уникальный тест для детей 6–7 лет. Он помогает определить, насколько у ребенка развито творческое и логическое мышление. Методика получила название ТРИТО — тест ранней интеллектуально-творческой одаренности.
— Цель такой тестовой диагностики — дифференциация детей, обладающих более высокими, чем в среднем, уровнями интеллектуального развития, — объясняет автор методики, доктор психологических наук, профессор Вера Грязева-Добшинская.
https://t.me/chgub