Пятница, 18 Сентября 2020

Новые остановки в Челябинске будут «приятного древесного цвета»

22.04.2019

Так решили сами челябинцы

Остановки на гостевых маршрутах Челябинска будут не серыми, а «приятного древесного цвета». Подведены итоги опроса горожан о том, какими они хотят видеть новые остановочные комплексы.

Было опрошено более тысячи человек. Как сообщил журналистам сегодня, 22 апреля, мэр столицы Южного Урала Владимир Елистратов, было много замечаний по предлагаемому серому цвету скамеек.

– Они вызывают ассоциации, что не деревянные, хотя на самом деле выполнены на основе дерева. Это пожелание от жителей будет учтено. Скамейки будут приятного на глаз древесного цвета. На мой взгляд, эти остановки очень красивые. Недавно я видел остановки в Москве, и наши будут даже красивее, чем там. Будет ли на них WI-FI и возможность зарядить сотовый телефон зависит от возможностей и того, где будет находиться остановка. Сегодня я подготовлю письмо на имя губернатора об итогах этого опроса для того чтобы он с ними тоже ознакомился, – прокомментировал градоначальник.

Как сообщала «Губерния», «варварски» сносить зеленые комплексы, которые появились в городе в 2017 году, никто не будет. Их разберут и перенесут на те места вне гостевых маршрутов, где остановок вообще нет, либо они пришли в негодность.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск остановки Владимир Елистратов

Другие материалы рубрики
11:15 В поселке Новоказанцево построили новую школу

Здесь будут учиться 366 учеников начальных классов

10:57 Южноуральские юные футболисты выступают на всероссийском финале

В Москве проходит финал турнира «Мини-футбол – в школу». В нем принимают участие южноуральские победители Кубка «НОВАТЭК».

10:03 Новому поселку в Челябинской области пришлось отказаться от ласкового названия

Поселку в Сосновском районе пришлось сменить название, чтобы получить официальную регистрацию

Возврат к списку