Пятница, 18 Сентября 2020

Глава минздрава прокомментировал смерть ветерана в Кизильском районе

22.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

По словам Сергея Приколотина, сообщения в СМИ не соответствуют действительности

И.о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин пожаловался на то, что медикам в последнее время регулярно приходится оправдываться, затрачивая на это время и усилия. Руководитель министерства заявил, что появившаяся в СМИ информация об обстоятельствах смерти ветерана Великой Отечественной войны в Кизильском районе не соответствует действительности.

Ранее появились сообщения о том, что ветеран скончался на скамейке перед Кизильской районной больницей, где пожилому человеку отказали в приеме. Представители минздрава позже сообщили, что 95-летнему жителю Сыртинского сельского поселения назначена была плановая госпитализация. Родственники ветерана пожелали приезти его в больницу на собственной машине, а не в автомобиле скорой помощи. На входе в лечебное учреждение пожилому человеку стало плохо, и помочь ему врачи уже не смогли.

- Я сейчас говорю от лица всего врачебного сообщества: мы не звери, - заявил сегодня Сергей Приколотин. - А к ветеранам у нас такое же трепетное отношение, как у всех стальных нормальных людей. Для этой категории мы делаем все необходимое в особом порядке.

И.о. министра пообещал также довести ситуацию с обвинениями в адрес врачей до логического завершения и  "провести все необходимые действия в рамках законодательной базы". Доследственную проверку случившегося начали также в Следственном комитете.

 

Теги : Кизильский район Сергей Приколотин

Другие материалы рубрики
12:49 Челябинские машиностроители представили свою продукцию на выставке в Уфе

Два челябинских завода – «Транснефть нефтяные насосы» (АО «ТНН») и «Русские электрические двигатели» (АО «РЭД») – представили свою продукцию в Уфе, на XXVIII международной выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2020».

12:39 В Челябинской области еще у двух школьников обнаружен коронавирус

За прошедшие сутки в регионе появилось 78 новых заболевших

Возврат к списку