Среда, 23 Октября 2019

"Проблемы есть". Алексей Текслер о грядущих кадровых перестановках и том, в каком состоянии ему достался регион

23.04.2019 Корреспондент: Светлана Шлыкова

Руководитель Челябинской области ответил на вопросы тележурналистки федерального канала

Сегодня врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер дал интервью в эфире телеканала "Россия-24".

- В каком состоянии вам достался регион? - спросила журналистка Мария Бондарева. 

- С одной стороны, у Челябинской области стабильный бюджет, с финансовой точки зрения регион самодостаточный. Но с другой стороны, есть проблемы. Например, это касается того, как выглядит Челябинск. Ряд вопросов надо было, конечно, раньше решать.

Алексей Текслер рассказал, что "быстрые решения" уже принимаются, в том числе и по обращениям на его страничке в Instagram. Много вопросов, которые ему поступают, касаются экологии, качества воды, дорог. Причем дороги в плохом состоянии не только городские, но и сельские.

- А состояние дорог - это вопрос безопасности, - отметил глава региона. - Я уже дал поручения по этому поводу. Принял решение увеличить финансирование дорожного хозяйства. И одна из задач - делать дороги качественно, чтобы не ремонтировать их каждый год.

4.JPG

Спросили Алексея Текслера и о Магнитогорске, вернее, последствиях трагедии, которая случилась там 31 декабря 2018 года, помощи пострадавшим. По словам врио губернатора Челябинской области, первая его рабочая поездка за пределы Челябинска была именно в этот город. Хотя некоторые ему не советовали этого делать.

- Вопросов много, мы каждый день этими вопросами занимаемся, - сказал Алексей Текслер. Он подтвердил, что все проблемы и просьбы жителей дома, родственников пострадавших и погибших до конца года, как это и запланировано, будут решены.

Отвечая на вопрос о челябинском "рыжем" снеге (об экологии то есть), Алексей Текслер сказал, что власти будут настаивать, чтобы количество выбросов снижали даже те предприятия, которые на первый взгляд квоты эти соблюдают. 

- Когда Челябинск сможет задышать полной грудью? - спросила главу региона московская журналистка.

- Над этим будем работать каждый день, - сказал он. По его словам, в течение шести лет ситуация должна сильно измениться.

Был вопрос и о социально-экономических показателях Челябинской области.

- Некоторые наши соседи, не буду их называть, в полтора раза нас опережают по ним, - ответил Алексей Текслер. - Надо ситуацию менять. 

Кстати, сейчас в экономике региона наблюдается небольшой спад, потому что снизился объем выпуска металла, продукции металлообработки и машиностроения. К тому, как предприятия работают на конкурентном рынке, есть вопросы.

Поговорили и о бизнес-элитах, в том числе российского масштаба, которые есть в Челябинской области. Как собирается выстраивать с ними отношения? По словам главы региона, любой политик должен с ними работать. "Это общение, конечно, идет", - заметил Алексей Текслер, добавив, что от таких элит зависят и рабочие места, и та же экология.

Об изменениях в составе правительства Алексей Текслер сказал так:

- Да, изменения будут, я этого не скрываю. Я сейчас активно работаю по поиску новых кадров. Такая смена сотрудников должна быть полезна.
 
Подробнее о кадровых перестановках и кого они коснутся, читайте здесь





 

Возврат к списку