Четверг, 18 Апреля 2024

Алексей Текслер: «Первичная медицинская помощь должна оказываться рядом с домом»

24.04.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Глава региона осмотрел новый ФАП в поселке Саламат Варненского района

B66X7147 copy_0.jpgЭтот ФАП начал принимать пациентов 9 апреля этого года. Сегодня его осмотрел глава Челябинской области Алексей Текслер.

‒ ФАП в Саламате ‒ хороший пример, того, как рядом с домом должна оказываться первичная помощь. Всего до 2021 года в области появится около 100 таких объектов, ‒ отметил Алексей Текслер.

Модульное здание фельдшерско-акушерского пункта в Саламате было построено на средства нацпроекта «Здравоохранение», общая сумма вложений составила почти 6 миллионов рублей.

B66X7211 copy.jpgПо проекту новый ФАП должен обслуживать 278 человек, в том числе 84 детей, из них двое – младше года. В медицинском пункте жители села могут прийти на амбулаторный прием, поставить прививку, получить направление к узкому специалисту и многое другое.

B66X7404 copy.jpgФото: gubernator74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку