Среда, 22 Мая 2024

Родителей, оставивших гроб с телом младенца на обочине, нашли

24.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Проверку проводят Следственный комитет и уполномоченный по правам ребенка

Житель поселка Бердяуш Саткинского района 23 апреля нашел деревянный ящик с телом маленького ребенка. Проверку случившегося сейчас проводят в областном следственном управлении Следственного комитета.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, родителей умершего младенца удалось найти.

-Известно, что семья многодетная. По предварительным данным мама в медицинскую организацию за помощью не обращалась, предположительно на учете по беременности не состояла, - сообщила Ирина Буторина.

Детский омбудсмен подчеркнула также, что необходимо полностью разобраться в ситуации и выяснить, знали ли службы профилактики о семье и оказали ли все возможные меры поддержки.




Поделиться

поделиться:

 

Теги : Бердяуш Саткинский район смерть ребенка

Другие материалы рубрики
16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

Возврат к списку