Четверг, 18 Апреля 2024

Родителей, оставивших гроб с телом младенца на обочине, нашли

24.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Проверку проводят Следственный комитет и уполномоченный по правам ребенка

Житель поселка Бердяуш Саткинского района 23 апреля нашел деревянный ящик с телом маленького ребенка. Проверку случившегося сейчас проводят в областном следственном управлении Следственного комитета.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, родителей умершего младенца удалось найти.

-Известно, что семья многодетная. По предварительным данным мама в медицинскую организацию за помощью не обращалась, предположительно на учете по беременности не состояла, - сообщила Ирина Буторина.

Детский омбудсмен подчеркнула также, что необходимо полностью разобраться в ситуации и выяснить, знали ли службы профилактики о семье и оказали ли все возможные меры поддержки.




Поделиться

поделиться:

 

Теги : Бердяуш Саткинский район смерть ребенка

Другие материалы рубрики
09:41 Старинный межевой камень с золотого прииска могут установить в Саду камней в Челябинске

Уникальный объект обнаружил в поселке Шершни краевед Юрий Латышев. Это фрагмент межевого камня, обозначающего золотой прииск, который весит почти полтонны. На камне выбита дата 1914, а еще надпись «Т.Н.В.», что может расшифровываться как «Товарищество на вере», по предположению краеведа.

20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

Возврат к списку