Четверг, 18 Апреля 2024

Глава южноуральского Заксобрания рассказал о встрече с Владимиром Путиным

25.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Владимир Мякуш прокомментировал обращение президента к членам региональных парламентов

Глава государства посетил Совет российских законодателей в Санкт-Петербурге.  В работе форума участвовал и председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Он рассказал об основных тезисах, с которыми выступил президент. Одной из главных тем стало выполнение национальных проектов.

- Владимир Путин подчеркнул, что от результатов реализации проектов на местах, как он сказал «на земле», во многом будет зависеть оценка эффективности власти. Очевидно, необходима корректировка  порядка выделения средств на национальные проекты с учетом срока их реализации, - сообщил Владимир Мякуш.

Глава ЗСО также обратил внимание на требование президента об усилении парламентского контроля. Такой контроль, как считает Владимир Мякуш, полезен как при решении локальных проблем, так и при выполнении глобальных задач.

Еще одной темой президентского выступления стало снижение  бюрократических барьеров и поддержка инвесторов в регионах.

- В Законодательном собрании Челябинской области действует экспертный экономический совет, свои решения мы сверяем с экспертами, учеными-экономистами, находимся в постоянном диалоге с предпринимательским сообществом и бизнесом, - прокомментировал Владимир Мякуш.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Владимир Мякуш

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку