Четверг, 18 Апреля 2024

На Таганае для зайцев устроят «столовые» на туристических маршрутах

25.04.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Это увеличит вероятность для туристов встретить ушастых аборигенов

Этой зимой на одном из самых посещаемых маршрутов национального парка Таганай, Черной скале, выкладывали сено и овес, чтобы привлечь зайцев. Животные наведывались туда постоянно, и руководством национального парка было принято решение организовать такие «столовые» и в летний период, чтобы увеличить вероятность встречи зайцев и туристов.

В «меню» летних столовых будут зерновые культуры, они понравятся не только зайцам, но и копытным, а также птицам.

– В зимнем сезоне 2019-2020 годов мы будем вводить прикорм для животных, обитающих в этом районе. Здесь особенно высокий снежный покров, а основа рациона зайцев-беляков – веточный корм, и зимой им очень сложно добыть себе пищу, – сообщила заместитель директора национального парка «Таганай» по науке и развитию Эльвина Новоселова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:25 Южноуральцев призывают сдать в полицию гранатометы и пулеметы

В Челябинской области стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие 2024». Заместитель начальника регионального центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии Артем Шмидт на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал, что сдавших оружие ждет денежное вознаграждение. К слову, южноуральцы в последние годы сдали пять гранатометов, четыре пулемета, более 500 единиц охотничьего нарезного и более пяти тысяч гладкоствольного оружия.

10:01 Перед откачкой ила экологи Челябинска вручную очищают реку Миасс от мусора

Специалисты отмечают, что в акватории Миасса очень много строительного и бытового мусора, поражает количество пластиковых бутылок. В связи с этим в министерстве экологии Челябинской области в очередной раз напомнили жителям о том, как важно беречь природу, не выкидывать мусор в непредназначенных для этого местах.

09:41 Старинный межевой камень с золотого прииска могут установить в Саду камней в Челябинске

Уникальный объект обнаружил в поселке Шершни краевед Юрий Латышев. Это фрагмент межевого камня, обозначающего золотой прииск, который весит почти полтонны. На камне выбита дата 1914, а еще надпись «Т.Н.В.», что может расшифровываться как «Товарищество на вере», по предположению краеведа.

Возврат к списку