Суббота, 13 Апреля 2024

В челябинском зоопарке зебр пытались кормить котлетами

25.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Сотрудники рассказали о странных инициативах посетителей

Работники челябинского зоопарка пожаловались на горожан, которые вопреки запрещающим табличкам, пытаются кормить животных. При этом в качестве лакомства питомцам предлагают совершенно неподходящие продукты. Особенно отличились в прошедшие выходные посетители, пытавшиеся угостить зебр котлетами.

В сообщении, размещенном на официальной странице зоопарка в соцсети, челябинцам напомнили, что у кажого животного есть специально составленный рацион, и не входящая в него пища может серьезно повредить здоровью зверя.
z43OzXYFhlg.jpg
"Вы часто спрашиваете: а чего у вас так ограждений-то много, животных вблизи совсем не посмотреть. А вот поэтому! Чтобы оградить волков от постоянно закидываемых им сосисок в тесте и конфет, чтобы лисам не швыряли чипсы, чтобы в тигра не кидались мороженым, альпаку и страусов не кормили попкорном и еще много-много кого и чем. Мы понимаем, что вам хочется накормить, почувствовать этот "контакт" с животным, но, пожалуйста, не делайте так", - пишут работники зоопарка.

Многие челябинцы возмутились поведением сограждан и уже предложили штрафовать нарушителей. Пользователи соцсети принялись делиться собственными наблюдениями за людьми у вольеров.

"Я была поражена, когда наши же туристы в Берлине, где штрафы за такую вольность превышают тысячи евро, все равно пытались бросить свое "ням-ням" животным", - рассказала одна из читательниц.

Фото: vk.com/chelzoopark

Поделиться

поделиться:

 

Теги : челябинский зоопарк зебры животные

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку