Четверг, 23 Мая 2019

В челябинском зоопарке зебр пытались кормить котлетами

25.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Сотрудники рассказали о странных инициативах посетителей

Работники челябинского зоопарка пожаловались на горожан, которые вопреки запрещающим табличкам, пытаются кормить животных. При этом в качестве лакомства питомцам предлагают совершенно неподходящие продукты. Особенно отличились в прошедшие выходные посетители, пытавшиеся угостить зебр котлетами.

В сообщении, размещенном на официальной странице зоопарка в соцсети, челябинцам напомнили, что у кажого животного есть специально составленный рацион, и не входящая в него пища может серьезно повредить здоровью зверя.
z43OzXYFhlg.jpg
"Вы часто спрашиваете: а чего у вас так ограждений-то много, животных вблизи совсем не посмотреть. А вот поэтому! Чтобы оградить волков от постоянно закидываемых им сосисок в тесте и конфет, чтобы лисам не швыряли чипсы, чтобы в тигра не кидались мороженым, альпаку и страусов не кормили попкорном и еще много-много кого и чем. Мы понимаем, что вам хочется накормить, почувствовать этот "контакт" с животным, но, пожалуйста, не делайте так", - пишут работники зоопарка.

Многие челябинцы возмутились поведением сограждан и уже предложили штрафовать нарушителей. Пользователи соцсети принялись делиться собственными наблюдениями за людьми у вольеров.

"Я была поражена, когда наши же туристы в Берлине, где штрафы за такую вольность превышают тысячи евро, все равно пытались бросить свое "ням-ням" животным", - рассказала одна из читательниц.

Фото: vk.com/chelzoopark

 

Теги : челябинский зоопарк зебры животные

Другие материалы рубрики
14:51 Челябинка продает инопланетного монстра на сайте объявлений

За статую Хищника продавец хочет выручить 800 тысяч рублей

14:50 В Челябинской области пройдет крупный град

В МЧС сделали экстренное предупреждение о надвигающейся буре

Возврат к списку