Четверг, 23 Мая 2019

Алексей Текслер рассказал о перспективах сближения Челябинска с Тюменью и Екатеринбургом

26.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Врио губернатора Челябинской области прокомментировал идею о вхождении Южного Урала в метрополию

Глава российской Счетной палаты Алексей Кудрин предложил создать в России так называемые метрополии - объединения крупных городов. Такие союзы должны будут уравнять уровень доходов в разных регионах и создать своеобразный противовес Москве и Санкт-Петербургу, не позволяя всем ресурсам страны стягиваться в два столичных центра.

Как сообщает "Коммерсант", одна из четырех метрополий, по задумке Алексея Кудрина, должна включать в себя Челябинск, Екатеринбург и Тюмень.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отметил, что у всех трех регионов есть потенциал развития, а объединение необязательно как-то юридически оформлять.

- В чем прав Алексей Кудрин, - при интенсификации взаимодействия регионов может появиться дополнительный синергетический эффект развития, - заявил Алексей Текслер.

Руководитель области уточнил, что на Южном Урале есть свободные или не полностью загруженные мощности в сфере машиностроения. Их можно было бы использовать, чтобы обеспечить импортозамещающей продукцией нефтяников из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, входящих в состав Тюменской области.

- При этом надо понимать, что будет увеличиваться конкуренция между регионами. За кадры, рабочие места, инвестиции, - подчеркнул Алексей Текслер.


 

Теги : Алексей Текслер Челябинск Екатеринбург Тюмень

Другие материалы рубрики
14:51 Челябинка продает инопланетного монстра на сайте объявлений

За статую Хищника продавец хочет выручить 800 тысяч рублей

14:50 В Челябинской области пройдет крупный град

В МЧС сделали экстренное предупреждение о надвигающейся буре

Возврат к списку