Воскресенье, 18 Августа 2019

На Южном Урале подсчитали, сколько законов принял областной парламент

15.05.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Законодательному собранию Челябинской области исполняется 25 лет

За прошедшие годы в региональном парламенте сменилось шесть депутатских созывов. Как сообщает "Южноуральская панорама", за всю историю ЗСО принято 2924 закона и почти 10,5 тысячи постановлений. При этом активность парламентариев с годами росла. Если за время работы первого созыва утвердили 45 законов, то за время работы пятого - 972.

Нынешний шестой созыв Заксобрания принял уже более 600 законодательных актов. Сейчас депутатами областного парламента считаются 60 человек. Это представители четырех партийных фракций - "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР.

- Каждый из шести созывов областного парламента сохранял традиции предыдущего, привносил новое и самобытное в историю законодательной ветви власти, - считает председатель ЗСО Владимир Мякуш.- И в наши дни работа депутатов Законодательного собрания основывается на конструктивном сотрудничестве, постоянном взаимодействии с избирателями, использовании различных форм общественных обсуждений, чтобы каждый житель Челябинской области смог почувствовать причастность к процессу законотворчества.

Челябинский политолог Андрей Лавров отмечает, что роль ЗСО - не только в законотворчестве и объединении интересов элитных групп.

 - Хорошие депутаты на своей территории работают с населением в течение всего своего депутатского срока, - поясняет он. - Впоследствии это, как правило, позволяет им переизбираться. Для обычных людей обращение к депутату — это механизм достучаться до власти. Ведь депутатский запрос много стоит.

 

Другие материалы рубрики
12:09 В Челябинске на фасаде дома художники нарисовали тигренка

Горожане активно обсуждают граффити в социальных сетях

11:45 В Челябинской области увеличат выплату труженикам тыла

Решение принял глава региона Алексей Текслер

21:07 В Челябинской области грузовик столкнулся с пассажирским автобусом

Пострадали девять человек, из них пятерых госпитализировали

Возврат к списку