Понедельник, 24 Июня 2019

Алексей Текслер считает необходимым увеличить число женщин в органах власти

16.05.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Глава Челябинской области посетил ежегодную конференцию «Женское движение: вчера, сегодня, завтра»

p1db06rtp3jf2at330ft681v716.jpg

Главной темой конференции Союза женщин Челябинской области в этом году стали социальные инициативы женщин и их роль в реализации национальных проектов. Также обсуждались взаимодействие женщин с властями в вопросах, касающихся национальной стратегии и потенциал женского движения Челябинской области. Отметим, что это движение зародилось в 50-60-е годы. Оно выступает за повышение общественного статуса женщин Южного Урала и много делает для того, чтобы привлечь их к общественной и политической деятельности.

- Самая важная тема, которой мы занимаемся - «Благополучная семья - потенциал развития города, региона, страны», - рассказала председатель Союза женщин Наталья Баскова. - Мы утверждаем, что инновационное развитие обеспечивают только молодые семьи, значит, основной целевой группой социальной политики должны стать именно они. 

На конференцию прибыл и Алексей Текслер. Он отметил, что сейчас в Законодательном собрании Челябинской области всего 10 процентов женщин. Глава региона считает, что их в органах власти должно быть больше.

- Чем больше женщин на государственных постах, тем больше принимается мудрых и взвешенных решений. 53 процентов избирателей - это женщины, четверть глав сельских и городских поселений, 74 процентов муниципальных служащих, более 80 процентов бюджетников - все это женщины, - сказал Алексей Текслер. - Там, где много работы и мало денег, там женщины. В нынешнем созыве Заксобрания области всего шесть депутатов-женщин. Это крайне мало.

Глава региона поблагодарил Союз женщин Челябинской области за помощь в развитии региона и отметил, что без них нельзя обойтись при работе над 12 приоритетными для России национальными проектами. Кроме этого Алексей Текслер предложил создать на Южном Урале собственную стратегию действий в интересах женщин.

На конференции «Женское движение: вчера, сегодня, завтра» также обсудили работу общественных организаций в Челябинской области. Сейчас регион находится на 76-м месте по реализации политики в области НКО. По мнению общественников, это говорит о том, что потенциал общественных организаций в области не используется на полную. Алексей Текслер предложил свое решение этой проблемы.

- Необходимо принять решение через призму семьи и человека. Нужна поддержка социальных инициатив в целях реализации нацпроектов. Необходимо решить вопрос со средствами на гранты для НКО, сейчас этих средств недостаточно. Нужно вывести часть услуг в НКО, создать центр развития гражданских инициатив, коворкинг или коллективный офис, - сказал глава региона.


p1db06rtp38qib64rgu1lfc11vf5.jpg
Фото: zs74.ru

 

Другие материалы рубрики
16:56 В Челябинской области помнят о героях войны

Впервые с 1985 года в селе Сухоруково Еткульского района обновили мемориал воинам Великой Отечественной войны

16:15 Новый мэр Челябинска пообещала больше спрашивать с подчиненных

Наталья Котова сегодня, 24 июня, провела свое первое аппаратное совещание в статусе и. о. главы города

16:03 На выборы губернатора Челябинской области выдвинулся молодой фотограф

Станислав Артемов принес заявление о выдвижении в облизбирком

Возврат к списку