Понедельник, 24 Июня 2024

Власти Челябинской области уйдут от долевого строительства

28.05.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

С 1 июля 2019 года будет осуществлен полный переход на проектное финансирование

Как доложил главе региона Алексею Текслеру на сегодняшнем совещании в областном правительстве его заместитель Сергей Шаль, сейчас в Челябинской области 92 застройщика возводят 427 домов, из которых 287 – с привлечением средств дольщиков.

– С 1 июля мы должны полностью перейти на проектное финансирование. Но за счет тех объектов, которые по критериям, установленным в Минстрое России, мы можем достраивать по старым условиям. Сейчас 24 объекта уже возводятся с использованием эскроу-счетов, и мы продолжаем эту работу, – сообщил и. о. заместителя губернатора Сергей Шаль.

Отметим, что эскроу-счета подразумевают размещение на них денежных средств без возможности ими воспользоваться до того как будут выполнены все оговоренные обязательства.

Как сообщала «Губерния», 21 мая глава Челябинской области посетил недострои в столице Южного Урала, пообщавшись с обманутыми дольщиками. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск долевое строительство обманутые дольщики Алексей Текслер Сергей Шаль

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку