Понедельник, 24 Июня 2024

В Челябинской области в профилактику ВИЧ и гепатита вложат 2 миллиона рублей

28.05.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Субсидии получат некоммерческие организации

В 2019 году финансирование мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции, а также гепатитов B и C на Южном Урале составит 2 миллиона рублей. 1 миллион 620 тысяч поступят из федеральной казны, еще 380 тысяч вложит региональный бюджет.

На сегодняшнем заседании областного правительства под председательством Алексея Текслера утвердили порядок выделения субсидий некоммерческим организациям, занимающимися профилактикой заболеваний. По словам и.о. министра здравоохранения Сергея Приколотина, ресурс НКО позволяет работать с гражданами, не стремящимися контактировать с официальной системой здравоохранения.

Субсидии используют для организации лекций, семинаров и прочих информационных мероприятий, проведения диагностического тестирования, а также социального сопровождения пациентов.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : ВИЧ гепатит

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку