Понедельник, 17 Июня 2024

Южноуральцам помогут приобрести дополнительные принадлежности для протезов

28.05.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Список изделий, которые за средства бюджета предоставляют не имеющим инвалидности гражданам, решили расширить

Постановление об этом приняли на сегодняшнем заседании областного правительства, проходившем под председательством Алексея Текслера.

Жители Челябинской области, не имеющие инвалидности, но нуждающиеся в протезно-ортопедических изделиях, ранее могли получать компенсацию расходов на покупку специальной обуви и экзопротезов молочной железы.

- В процессе выплаты компенсации выявлено, что использование ортопедической обуви невозможно без вкладных стелек, полустелек, а для фиксации экзопротезов молочной железы также необходимы специальные изделия, — рассказала и.о. министра социальных отношений Татьяна Никитина.

По этой причине перечень протезно-ортопедических изделий, финансируемых бюджетом, предложили расширить. Расширился и список документов, которые нужно собрать гражданину. Теперь в него вошла справка от лечащего врача, подтверждающая необходимость приобретения протезно-ортопедического изделия. Важно, что для получения такой справки не нужно проходить врачебную комиссию, как в случае с оформлением медицинского заключения.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

13:45 АО «АПРИ» презентовало пятилетнюю корпоративную стратегию

Документ будет интересен инвесторам в сфере недвижимости или ценных бумаг

13:28 За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Возврат к списку