Среда, 23 Октября 2019

Станет ли Константин Нациевский еще одним кандидатом на выборах главы Челябинской области?

10.06.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Эксперты разделились во мнениях

Официального объявления о том, кто будет выдвинут от партии на выборах губернатора Челябинской области 8 сентября еще не было. Главным претендентом в кандидаты ЦК КПРФ назвал депутата Челябинской гордумы Константина Нациевского.

– Я готов к тому, что коммунисты могут доверить мне представлять региональное отделение, сторонников нашей партии и всех тех, кто проголосует за здравые силы. Программа уже готова, – прокомментировал Константин Нациевский.

Политолог Андрей Лавров высоко оценивает шансы депутата быть выдвинутым на выборы губернатора от КПРФ.

– Если КПРФ хочет увеличить свое влияние, то, конечно, следует отправлять Константина Нациевского. Человека известного, который легко говорит, харизматичного, – отметил Андрей Лавров в разговоре с корреспондентом "Губернии". – Но у него может быть не достаточно ресурсов. По большому счету успешность предвыборной кампании зависти от того, сколько КПРФ выделит на нее средств.

Также политолог не исключил вероятность того, что вместо Константина Нациевского на выборы может пойти кто-то из верхушки партии, например, Валерий Рашкин. Однако, как отметил политолог, в продвижение Валерия Рашкина партии нужно будет вложить намного больше, чем в продвижение Константина Нациевского.

Политолог Александр Мельников тоже предполагает, что КПРФ выберет в качестве кандидата Константина Нациевского, но эксперт видит в этом не только плюсы, но и минусы. 

– Плюсы в том, что партия КПРФ сразу определилась со своим кандидатом и продемонстрировала логичную последовательность подготовки к выборам. У Константина Нациевского было время подготовится к старту, подключить технологов, – прокомментировал polit74.ru Александр Мельников. – Если говорить о минусах, то я бы отметил, что он имеет неудачный политический опыт, о котором помнят многие южноуральцы. Константин Нациевский принимал участие в предыдущих выборах губернатора Челябинской области и набрал небольшой процент голосов. И второй минус – у него не хватает навыков публичного политика для серьезных претензий на победу. 

Кто станет кандидатом на выборах от КПРФ, будет официально объявлено 15 июня.

Отметим, что Челябинская область до 2010 года входила в так называемый «красный пояс». Это значит, что жители региона активно поддерживали представителей КПРФ. У партии есть шансы претендовать на власть в регионе и сейчас.


 

Возврат к списку