Воскресенье, 22 Сентября 2019

Партия «Яблоко» намерена бороться за участие в выборах губернатора Челябинской области

14.06.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Преградой для представителя партии может стать муниципальный фильтр

Напомним, что выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября, а сейчас желающие поучаствовать в предвыборной гонке подают заявления о выдвижении. Отделение партии «Яблоко» в Челябинской области также намерено выдвинуть своего представителя, но для него преградой может стать муниципальный фильтр. Для того чтобы успешно его пройти, представитель партии должен собрать 266 подписей депутатов из муниципалитетов Челябинской области.

Есть вероятность, что представитель «Яблока» не наберет необходимое количество подписей и не сможет зарегистрироваться как кандидат. Однако партийцы не теряют оптимизма и намерены собрать необходимое количество подписей.

– Разумеется, у нас гораздо меньше возможностей для сбора, – отметил председателем регионального отделения Ярослав Щербаков. – Согласитесь, непросто получить 266 подписей депутатов местного самоуправления. Но мы намерены соблюсти закон и пройти через этот фильтр, не прибегая к административному ресурсу.

Кстати, Ярослав Щербаков не скрывает, что партия может выбрать его как своего представителя на выборах. Напомним, что он также участвовал в недавних выборах мэра Челябинска.

 

Теги : выборы губернатора Челябинской области выборы Челябинск Челябинская область

Возврат к списку