Пятница, 18 Сентября 2020

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске подготовят 19 объектов

18.06.2019 Корреспондент: Олег Пелевин, Елена Колчина

Работы ведутся согласно графику

Подготовку к саммитам 2020 года на личном контроле держит глава Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня, 18 июня, в Москве он обсудил ряд важных вопросов с советником президента Российской Федерации Антоном Кобяковым.

– Регион активно готовится к проведению саммитов. Работы идут полным ходом. Уверен, мы сможем провести мероприятия на самом высоком уровне, – цитирует Алексея Текслера пресс-служба губернатора Челябинской области.

Сейчас в региональном центре строится новый современный аэропорт, конгрессно-выставочный центр «Таганай-2020», модернизируется общественный транспорт и обновляется дорожная сеть, возводится общежитие Южно-Уральского государственного университета и трех коттеджных поселков, которые задействуют для размещения делегаций. Всего планируется подготовить к саммитам 19 объектов.

Ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году отметил, что благодаря проведению международных мероприятий такого уровня в регионах открываются возможности для того чтобы развивать инфраструктуру в российских городах. Также они способствуют укреплению бизнес-сообщества в стране.

– В 2018 году в Челябинске состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Регионы России: новые точки роста. Инфраструктура развития», в этом году она пройдет уже во второй раз. Сейчас у нас формируются точки деловой активности в регионах, одним из таких городов однозначно является Челябинск», – подчеркнул Антон Кобяков.

О подготовке к масштабным международным мероприятиям шла речь и во время встречи Алексея Текслера с заместителем председателя российского правительства Виталием Мутко. Руководитель области рассказал о ходе работ по строительству, ремонту и благоустройству. Участники встречи обсудили возможность выделения дополнительных федеральных средств на реконструкцию автомобильных дорог.

Виталий Мутко пообещал в скором времени приехать в Челябинск, чтобы лично оценить степень готовности города к предстоящим саммитам.

Как сообщала «Губерния», саммиты ШОС и БРИКС в столице Южного Урала будут проходить 22 и 23 июля 2020 года.

Напомним, о подготовке к саммитам журналистам накануне рассказал глава Челябинска Владимир Елистратов.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск саммиты ШОС и БРИКС Алексей Текслер Антон Кобяков

Другие материалы рубрики
11:15 В поселке Новоказанцево построили новую школу

Здесь будут учиться 366 учеников начальных классов

10:57 Южноуральские юные футболисты выступают на всероссийском финале

В Москве проходит финал турнира «Мини-футбол – в школу». В нем принимают участие южноуральские победители Кубка «НОВАТЭК».

Возврат к списку