Деньги на расселение ветхих домов выделят пяти городам и пяти районам Челябинской области
На расселение 19 тысяч квадратных метров аварийного фонда в области выделят 737,7 миллиона рублей. Эти средства в 2019 и 2020 годах получат в Челябинске, Магнитогорске, Копейске и Кыштыме, а также в Еманжелинском, Коркинском, Пластовском, Саткинском и Увельском районах.
Кроме того по государственной программе обеспечения жильем Челябинская область получила дополнительное федеральное финансирование в сумме свыше 437 миллионов рублей. Деньги направят муниципалитетам, в которых ситуация с аварийным жильем сложнее всего: Челябинску, Копейску, Троицку и Саткинскому району.
О том, как проходит расселение, руководитель региона Алексей Текслер рассказал во время встречи с заместителем председателя российского правительства Виталием Мутко.
Он рассказал также о ситуации с обеспечением жильем магнитогорцев, пострадавших при взрыве в жилом доме 31 декабря прошлого года. По словам Алексея Текслера, половина владельцев сохранившихся квартир решили переехать, половина - остаться. Горожанам направляют социальные выплаты на приобретение жилья. На месте двух разрушенных подъездов решили разбить сквер с клумбами и газонами, а на стенах создать граффити с птицами и облаками. Завершить работы по благоустройству территории планируют к 1 июля этого года, на них выделили 25 миллионов рублей.
Поделиться
поделиться:
Теги : аварийное жилье расселение Алексей Текслер Виталий Мутко
По данным Роспотребназдора, в этом сезоне в России зарегистрировано уже более 309,5 тысячи случаев. При этом реальное число пострадавших может быть значительно выше. Чаще всего укусы клещей фиксируются в Свердловской области. Также в топ-5 регионов, где клещи наиболее активно кусают людей, вошли Кемеровская, Кировская, Томская и Челябинская области.
https://t.me/chgub
Первый очный модуль региональной кадровой программы пройдет на специальной площадке. Образовательный интенсив, который даст старт обучению, продлится 11 дней. За это время участники программы «Герои Южного Урала» изучат региональные модели государственного управления, систему местного самоуправления, познакомятся с контрольно-надзорной деятельностью, с национальными целями, а также начнут изучать многие другие дисциплины.
https://t.me/chgub
В акватории Магнитогорска впервые прошел третий этап Кубка России в классе «микро» — крупнейшее парусное соревнование, когда-либо организованное в городе. Участие в соревнованиях приняли 39 спортсменов из восьми регионов страны.