Пятница, 18 Сентября 2020

700 южноуральцев получат новое жилье взамен аварийного

19.06.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Деньги на расселение ветхих домов выделят пяти городам и пяти районам Челябинской области

В 2019 году на Южном Урале планируют переселить из аварийных домов более 700 жителей.

На расселение 19 тысяч квадратных метров аварийного фонда в области выделят 737,7 миллиона рублей. Эти средства в 2019 и 2020 годах получат в Челябинске, Магнитогорске, Копейске и Кыштыме, а также в Еманжелинском, Коркинском, Пластовском, Саткинском и Увельском районах. 

Кроме того по государственной программе обеспечения жильем Челябинская область получила дополнительное федеральное финансирование в сумме свыше 437 миллионов рублей. Деньги направят муниципалитетам, в которых ситуация с аварийным жильем сложнее всего: Челябинску, Копейску, Троицку и Саткинскому району.

О том, как проходит расселение, руководитель региона Алексей Текслер рассказал во время встречи с заместителем председателя российского правительства Виталием Мутко. 

Он рассказал также о ситуации с обеспечением жильем магнитогорцев, пострадавших при взрыве в жилом доме 31 декабря прошлого года. По словам Алексея Текслера, половина владельцев сохранившихся квартир решили переехать, половина - остаться. Горожанам направляют социальные выплаты на приобретение жилья. На месте двух разрушенных подъездов решили разбить сквер с клумбами и газонами, а на стенах создать граффити с птицами и облаками. Завершить работы по благоустройству территории планируют к 1 июля этого года, на них выделили 25 миллионов рублей.

 

Теги : аварийное жилье расселение Алексей Текслер Виталий Мутко

Другие материалы рубрики
11:15 В поселке Новоказанцево построили новую школу

Здесь будут учиться 366 учеников начальных классов

10:57 Южноуральские юные футболисты выступают на всероссийском финале

В Москве проходит финал турнира «Мини-футбол – в школу». В нем принимают участие южноуральские победители Кубка «НОВАТЭК».

Возврат к списку