Пятница, 12 Июля 2024

Житель Троицкого района заплатит 700 тысяч рублей за пожар в лесу

25.06.2019 Корреспондент: Денис Александров

Мужчина по неосторожности устроил пожар, в результате которого сгорело более 23 гектаров леса

Автомобиль жителя села Песчаное Троицкого района загорелся в лесном массиве «Увельского лесничества». Как выяснилось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и пренебрег правилами пожарной безопасности. В результате сгорели насаждения березы, осины и ивы на территории площадью 23,6 гектара.

За правонарушение южноуралец привлечен к административной ответственности и должен заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей за «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара». Также ему придется возместить материальный ущерб. Троицкий районный суд постановил взыскать с южноуральца более 704 тысяч рублей за сгоревший лес, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

Возврат к списку