Воскресенье, 14 Июля 2024

В Челябинске будет новая площадь Революции

25.06.2019 Корреспондент: Полина Хегай

Началась масштабная реконструкция центра города

  По словам врио главы города Натальи Котовой, сейчас занимаются перерасчетом сметы, так как для долговечности трибуны решили делать из более качественного материала – гранита.

Помимо этого обновленная площадь Революции порадует обрезанными деревьями, восстановленными газонами, отремонтированными скамейками и урнами. Также ожидается  ремонт фонтана и цветочных клумб.

 Дорожные рабочие уже начали снимать асфальт на площади, который последний раз меняли 15 лет назад. Точные сроки указать сложно, ведь скорость ремонтных работ зависит от довольно переменчивой уральской погоды.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

Возврат к списку