Суббота, 19 Сентября 2020

Подвели итоги соцопроса: как челябинцы оценили первые 100 дней Текслера во главе региона?

25.06.2019 Корреспондент: Денис Александров

Почти 40 процентов жителей города заметили позитивные изменения

В южноуральской столице социологи челябинского филиала РАНХиГС провели соцопрос. С 20 по 24 июня у горожан спрашивали, как они оценивают нового главу региона и почувствовали ли челябинцы изменения за те 100 дней, что Алексей Текслер руководит областью. Всего было опрошено 700 человек – по 100 из каждого района города, сообщает "Вечерний Челябинск".

Итоги соцопроса показали, что почти 40 процентов респондентов заметили позитивные изменения, почти 49 процентов – пока не увидели значительных перемен, а негативную оценку дали менее двух процентов горожан. Работу Алексея Текслера в качестве главы региона треть участников оценила на «хорошо» и «отлично». 26 процентов челябинцев считают, что руководитель области удовлетворительно справляется со своими обязанностями. Недовольны работой Алексея Текслера не более семи-восьми процентов опрошенных. При этом, как пояснил директор филиала РАНХиГС политолог Сергей Зырянов, только 20 процентов респондентов активно интересуются политической жизнью региона, остальные интересуются этим вопросом время от времени.

Кто поставил Текслеру плохие оценки?

Соцопрос показал, что работу главы региона полностью одобряет в основном женская половина опрошенных, а также пенсионеры и средний класс. А вот низкие оценки ставили чаще мужчины, респонденты в возрасте 45-49 лет, сотрудники частных предприятий и малообеспеченные граждане.

Респонденты положительно оценили кадровую политику Алексея Текслера. По мнению 27 процентов опрошенных, именно в этом вопросе глава региона добился наибольших результатов. (Напомним, одним из первых Алексей Текслер уволил своего заместителя, экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева. Дмитрий Микулик был уволен с должности министра дорожного хозяйства и транспорта региона в связи с недоверием. Теперь уже бывших директора ХК «Трактора» Ивана Сеничева и генерального менеджера клуба Евгения Губарева отправили в отставку в прямом эфире и так далее). При этом большинство опрошенных считает, что новому руководителю области необходимо назначать на управленческие должности местных специалистов. Также жителям Челябинска импонирует открытость нового главы региона по отношению к населению и внимание к экологическим проблемам. 



 

Теги : Текслер выборы губернатора Челябинская область

Другие материалы рубрики
09:00 В Магнитогорске девять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом

В центре Магнитогорска опрокинулось маршрутное такси, девять его пассажиров пострадали

08:31 В Челябинске завершили благоустройство сквера в Советском районе

В столице Южного Урала завершилось благоустройство территории на пересечении улиц Цвиллинга и Лазаретная. На месте пустыря появились скамейки, качели и площадки для детей.

17:57 Владимира Мякуша наградили за заслуги на посту руководителя «Единой России» в Челябинской области

В руководстве «Единой России» отметили внушительный опыт Мякуша

Возврат к списку