Пятница, 12 Июля 2024

Владимиру Путину доложат о газификации села в Челябинской области

25.06.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Провести газ в деревню президента РФ попросила местная жительница Светлана Гулевич, а тот дал поручение губернатору  

В Варненском районе Челябинской области был подведен газ в село Алексеевка. «Голубым топливом» могут пользоваться жители всех 330 домов.

Об этом стало известно сегодня, 25 июня, на заседании областного правительства под председательством главы региона Алексея Текслера.

Для того чтобы подвести в Алексеевку газ потребовалось проложить почти 33 километра сетей. На все работы Варненский район получил из регионального бюджета около 50 миллионов рублей.

По словам исполняющего обязанности министра строительства и инфраструктуры региона Виктора Тупикина, на сегодняшний день завершено строительство всех объектов. Газопровод ввели в эксплуатацию и наполнили топливом. Газ провели себе жители восьми домов. Остальные жилые дома будут подключаться по мере их технической готовности, а также после того как собственники заключат договора с газораспределительной и газоснабжающей организациями.

Власти Челябинской области доложат президенту России о выполнении поручения до 15 июля 2019 года.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск газификация

Другие материалы рубрики
15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

Возврат к списку