В Челябинске 25 июня прошло первое заседание рабочей группы по проекту рекультивации городской свалки в рамках Федерального проекта «Чистая страна»
На нем представители министерства экологии Челябинской области и предприятия по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» встретились с членами независимых экологических организаций для обсуждения замечаний и предложений общественности.
В этом году одной из крупнейших в стране свалок исполнилось 70 лет. Она была официально закрыта в сентябре прошлого года. За это время на участке в 55 гектаров скопилось 17,5 млн кубометров отходов, которые необходимо вывезти.
– Челябинская городская свалка ежечасно производит до 7000 кубометров выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Наша задача состоит в том, чтобы максимально быстро запустить данный проект, – говорит первый заместитель председателя Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.
В ближайшее время «РосРАО» начнет подготовительные работы. Уже в августе перейдут к инженерным работам. А на весну и лето следующего года запланирован основной этап рекультивации.
Поделиться
поделиться:
Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.
— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub
Визит президента России Владимира Путина в Магнитогорск состоялся в преддверии Дня металлурга, отмечаемого ежегодно в третье воскресенье июля (в этом году — 20 июля). Представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров уверен: это означает, что президент придает развитию металлургии стратегическое значение, а Челябинская область задает тренд для всех остальных промышленных регионов России.
https://t.me/chgub
Ожидается, что окружной туристический слет «Больше чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub