Вторник, 16 Июля 2019

70-летнюю челябинскую свалку начнут расчищать с августа

27.06.2019 Корреспондент: Полина Хегай

В Челябинске 25 июня прошло первое заседание рабочей группы по проекту рекультивации городской свалки в рамках Федерального проекта «Чистая страна»

На нем представители министерства экологии Челябинской области и предприятия по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» встретились с членами независимых экологических организаций для обсуждения замечаний и предложений общественности.

В этом году одной из крупнейших в стране свалок исполнилось 70 лет. Она была официально закрыта в сентябре прошлого года. За это время на участке в 55 гектаров скопилось 17,5 млн кубометров отходов, которые необходимо вывезти.

– Челябинская городская свалка ежечасно производит до 7000 кубометров выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Наша задача состоит в том, чтобы максимально быстро запустить данный проект, – говорит первый заместитель председателя Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

В ближайшее время «РосРАО» начнет подготовительные работы. Уже в августе перейдут к инженерным работам. А на весну и лето следующего года запланирован основной этап рекультивации.

 

Другие материалы рубрики
01:08 Бывшего главу ГИБДД Чебаркуля лишили водительских прав

Григорий Керусенко год не сможет сесть за руль

00:53 Власти выкупят здание у семьи челябинского политика

Всего на приобретение недвижимости под офисы планируется потратить больше 180 миллионов рублей

00:08 Власти выделят 200 миллионов на озеленение Челябинска

На днях станет известен победитель торгов, с которым мэрия заключит контракт

Возврат к списку