Вторник, 14 Июля 2020

Карантин по бешенству объявили в поселке Аргази

02.07.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Там запретили выставки животных и их вывоз за пределы неблагополучного пункта

Карантин в поселке Аргази (Аргаяшский район) был объявлен с 1 июля. Угрожаемой зоной по бешенству животных определен населенный пункт в Байрамгуловском сельском поселении – деревне Чишма.

Карантин включает в себя запрет на выставки собак и кошек, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта и торговлю домашними питомцами. Отлов диких животных для зоопарков и расселения на других территориях также недопустим.

Разработка и утверждение плана профилактических и ликвидационных мероприятий по бешенству поручили министерству сельского хозяйства Челябинской области, исполнение возложено на министерство экологии, руководство Аргаяшского района и Сосновскую ветстанцию.

Напомним, что на прошлой неделе в Коркино бешеная собака укусила 19-летнюю девушку. 

 

Другие материалы рубрики
21:50 Алексей Текслер уволил управляющего делами губернатора

Глава региона Алексей Текслер освободил от занимаемой должности управляющего делами губернатора и правительства Челябинской области Евгения Алексеева. Причиной увольнения стал его переход на другую работу.

16:32 Уволит ли губернатор главу челябинского Миндортранса?

Что на этот вопрос ответил сам Алексей Текслер и как считают политологи?

15:52 В Челябинске открывается долгожданный Троицкий мост

Во вторник, 15 июля, в Челябинске будет запущено движение по мосту на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта. Сегодня готовность путепровода проверил губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку