Вторник, 1 Декабря 2020

Жители Челябинска пожаловались на «умные» домофоны

02.07.2019 Корреспондент: Олег Пелевин, Денис Александров

Собственники квартир не могут попасть в подъезды

Жители челябинского микрорайона «Академ Riverside» сообщили о проблемах, которые возникли у них после установки «умных» домофонов.

Компания «Дом.ru», устанавливающая новые домофоны, пообещала, что на время наладки системы продолжат действовать старые ключи от домофона, но они срабатывают не у всех, сообщает информационное агентство «ЧелябинскСегодня». 

По словам представителя компании, в ближайшие две недели на табло будет указываться код доступа. Владельцы смартфонов смогут открывать дверь в подъезд с помощью специального приложения. А с 5 по 11 июля будет производиться выдача новых ключей.

Однако жителям микрорайона не понравилось, что на семью положено лишь два бесплатных ключа, а каждый дополнительный им обойдется в 150 рублей. Также можно за 50 рублей скачать приложение-«открывашку» и пользоваться им. Для этого необходимо заключить отдельный договор с оператором. «Академовцы» из-за непонравившихся им условий обслуживания хотят сменить компанию-установщика.

Как выяснилось, умные домофоны жителям микрорайона устанавливают и другие компании. Как отметила жительница дома на Университетской набережной, у которой установлен  умный домофон от компании "Интерсвязь", никаких претензий у нее нет. Случаев, когда она не могла попасть домой из-за домофона, она не припомнит. 

–  Мы провели собрание жильцов, на котором  большинством голосов выбрали новые домофоны от компании "Интерсвязь". Согласовали с управляющей компанией и оператором сроки установки. Нам раздали новые ключи, рассказали, как открывать подъезд и смотреть через камеру с мобильного телефона. Все оказалось просто и удобно. Пользуемся уже три месяца, – подчеркнула жительница Челябинска.  



 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск умные домофоны

Другие материалы рубрики
09:19 В Челябинске около памятника Курчатову зальют каток

Началась подготовка площадки возле монумента

08:06 ПобедиКорону: «В красной зоне находимся по четыре часа - в защитном костюме, как в бане…»

Валентина Тихомирова, терапевт из Чебаркуля, рассказала, что в первые дни работникам «красной зоны» помогали все – вся больница, весь город, кто чем мог #ПобедиКорону

07:27 Некоторые южноуральские пенсионеры получат «двойную» пенсию в декабре

В последние дни этого года им выдадут выплату за январь

Возврат к списку