Суббота, 7 Декабря 2019

Южноуральский супергерой снова борется с мусором

03.07.2019 Корреспондент: Полина Хегай

Чистомен навел порядок в Копейске

Свой эксперимент парень в символичной зеленой маске начал около месяца назад. Вчера вечером весь процесс он описал в своей группе «Чистомэн» Вконтакте. 

В Копейске челябинец нашел неприглядную остановку со скамейками, которые опирались на полые бетонные кубы. Поскольку внутри было пусто, люди бросали в эти опоры мусор. При этом настоящие урны стояли всего в 20 метрах от остановки. 

thumb__770_490_0_0_crop.jpg–  Есть, к сожалению, вид людей, которые проталкивают и запихивают мусор куда угодно, только не в урну, – пишет активист. 

Чистомэн решил проблему интересным способом. Он очистил кубы, засыпал грунтом два из трех и засеял их газоном. Ради эксперимента одну из опор борец за чистоту намерено не стал засаживать травой. 

Через месяц, после методичных поливов, в двух опорах выросла красивая зеленая трава. А третья снова заросла горой мусора. Чистомэн отметил, что так, по видимому, работает психология людей. И даже самому подлому человеку сложно бросать мусор в клумбу с растениями. 

Эксперимент удался, а молодой человек сделал вывод, что окружающая среда влияет на поведение людей. 

О других подвигах Чистомена читайте в материале Губернии.

HMCmuCvvdNU.jpgФото: из группы Вконтакте vk.com/chisto_men


 

Другие материалы рубрики
16:49 Министр здравоохранения о встрече с медиками Магнитогорска: «Общение прошло позитивно»

Глава Минздрава Челябинской области Юрий Семенов прокомментировал плановый визит представителей министерства на станцию скорой помощи Магнитогорска

15:04 Станция скорой помощи Магнитогорска работает в штатном режиме

Сегодня, 7 декабря, представители министерства здравоохранения Челябинской области провели очередную встречу с сотрудниками медицинского учреждения

14:35 Фанатов «Трактора» по пути в Магнитогорск задержал ОМОН

Автобус с фанатами челябинского хоккейного клуба «Сектора А», который направлялся в Магнитогорск на матч «черно-белых» с местным «Металлургом», около Южноуральска остановили сотрудники полиции, Центра «Э» и ОМОН

Возврат к списку