Четверг, 12 Декабря 2019

В Каслях остро не хватает медицинских специалистов

03.07.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Об этом стало известно в ходе сегодняшней рабочей поездки главы Челябинской области Алексея Текслера в Каслинский район

Глава региона посетил районную больницу города Касли и остался недоволен сложившейся ситуацией в медицинском учреждении в частности и в районе в целом.

- Самое большое количество вопросов, которое мне поступило от местных жителей, касается здравоохранения. В муниципалитете на сегодняшний момент серьезная проблема с укомплектованием кадров. В районной больнице Каслей 25 врачей не хватает и 80 находятся в предпенсионном возрасте. Это критично много. Врачи уезжают, динамика ухудшается. Это говорит о том, как в целом в области относились к этой проблеме. Она была очевидна и раньше. Врачи в течение пяти лет отрабатывали по федеральной программе "Земский доктор" и уезжали. Проблему необходимо решать, - прокомментировал Алексей Текслер.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Касли здравоохранение нехватка медперсонала

Другие материалы рубрики
22:36 Алексей Текслер запустил в Челябинске кислородную станцию

На Челябинском цинковом заводе (предприятие ОАО «УГМК») сегодня, 11 декабря, была торжественно открыта кислородная станция производительностью 10 тысяч кубометров в час. Инвестиции в проект составили порядка 1,6 миллиарда рублей.

22:12 Челябинский омбудсмен встретился с Владимиром Путиным

Новый уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов  во вторник, 10 декабря, принял участие во встрече российских омбудсменов с президентом страны, которая состоялась в Москве.

20:42 В День Конституции Владимир Мякуш проведет онлайн-урок для школьников

К трансляции присоединятся школы со всей Челябинской области

Возврат к списку