Суббота, 14 Декабря 2019

Челябинцы взяли Гран-при на международном фестивале в Болгарии

03.07.2019 Корреспондент: Полина Хегай

Публика и жюри XIV Международного фестиваля искусств «Радость на Черноморском берегу» были в восторге от южноуральских вокалистов  

По приглашению очень влиятельной международной ассоциации IGF, Екатерина Иванкова, Юлия Семенова, Рустам Зайченко и художественный руководитель филармонии, композитор, аранжировщик Владимир Ошеров исполняли на фестивале советскую музыку и романсы. 

Они выступили на открытых площадках в двух болгарских городах Ахелое и Поморье. В фестивале принимали участие коллективы и артисты из Словакии, Индии, Украины, Румынии, Венгрии и России. Но по словам и реакции зрителей, уральцы им запомнились больше всего. 

– Я сделал попурри из трех песен, которые известны каждому: это «Катюша», «Калинка», «Подмосковные вечера». Нам подпевали все. Но когда вышел Рустам Зайченко и запел O sole mio из репертуара Робертино Лоретти, публика откликнулась с невероятным восторгом, – рассказал Владимир Ошеров. 

В пресс-службе филармонии сообщают, что для наших музыкантов это уже третья поездка в Болгарию. Фестиваль им запомнился, в первую очередь, своей располагающей доброжелательной атмосферой.

фото.pngФото: philarmonia.ru


 

Другие материалы рубрики
21:48 Снежинцам покажут фильм, снятый по рассказам их земляка

Жителей ЗАТО приглашают на кинопремьеру

21:31 Пятница 13-е подарила челябинцам необычный закат

Горожане поделились фотографиями в социальной сети

21:10 В садик в Трехгорном начали принимать грудных младенцев

Специальная группа для детей от двух месяцев до года открылась на базе детского сада № 1




Возврат к списку