Суббота, 2 Марта 2024

В Миассе осудили застройщика за обман дольщиков на 109 млн рублей

06.07.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Он получил три года колонии

В Миассе предстал перед судом генеральный директор ООО «Жилищная инвестиционная корпорация». Он признан виновным в обмане более 100 дольщиков, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно материалам дела, строительная компания в 2013 году приступила к реализации проекта, связанного с возведением дома в центре города. Более ста человек стали участниками долевого строительства, вложив в проект около 145 млн рублей. Однако этими средствами застройщик распорядился по своему усмотрению.

Более 81 миллиона рублей он перевел на расчетные счета коммерческой организации, оплатив работы и услуги, связанные со строительством других объектов. Еще более 28 миллионов рублей ушли на погашение кредитов других лиц. Оставшихся денег не хватило на строительство дома, в которое вложились дольщики.

- Чтобы скрыть факт хищения денег дольщиков, гендиректор «Жилищной инвестиционной корпорации» подписал заведомо невыгодное для компании допсоглашение к договору аренды земельного участка об увеличении арендной платы за пользование земельным участком при отсутствии таковых платежей. Это позволило предоставлять недостоверную отчетность в контролирующие органы. Обвиняемый также подписал фиктивные договоры беспроцентного займа на сумму свыше 47 миллионов рублей, – информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд признал застройщика виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии-поселении.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:36 При пожаре в челябинской многоэтажке погиб человек

Квартира в центре города загорелась предположительно из-за непотушенной сигареты. Хотя пожарные прибыли на место ЧП быстро, спасти курильщика не удалось.

08:18 Магнитогорский «Металлург» победил в первом матче плей-офф

Команда из Челябинской области обыграла хабаровский «Амур» с минимальной разницей в счете. Но как сказал главный тренер Андрей Разин, победа — есть победа, поэтому 2:1 или 5:0, без разницы.

20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку