Суббота, 2 Марта 2024

На Челябинскую область надвигается аномальная жара

06.07.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Такая погода будет во второй половине следующей недели

Челябинские синоптики обещают южноуральцам аномальную жару – выше 30 градусов по Цельсию. Такая погода установится во второй половине предстоящей недели.

Первые дни новой рабочей недели отметятся кратковременным дождем и переменной облачностью. Температура воздуха по региону в ночное время составит 12-17 градусов выше нуля. Днем воздух прогреется до 22-24 градусов тепла.

Заметное потепление придет на Южный Урал в среду, 10 июля. В этот день столбики термометров ночью поднимутся в среднем до +17 градусов, а в дневное время – до +28.

На следующий день летнее тепло сменится аномальной жарой – в большинстве районов Южного Урала воздух днем прогреется до +30…+33 градусов. При этом скорость ветра не превысит трех метров в секунду. Осадков не ожидается.

К концу недели жара несколько ослабнет, однако на всей территории области сохранится очень теплая погода. Ночью температура будет колебаться от +17 до +21 градуса, дневная температура воздуха составит +27…+29 градусов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:36 При пожаре в челябинской многоэтажке погиб человек

Квартира в центре города загорелась предположительно из-за непотушенной сигареты. Хотя пожарные прибыли на место ЧП быстро, спасти курильщика не удалось.

08:18 Магнитогорский «Металлург» победил в первом матче плей-офф

Команда из Челябинской области обыграла хабаровский «Амур» с минимальной разницей в счете. Но как сказал главный тренер Андрей Разин, победа — есть победа, поэтому 2:1 или 5:0, без разницы.

20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку