Четверг, 25 Апреля 2024

Из Южного Урала выгнали мигрантов, нелегально работавших в теплицах

07.07.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Иностранцы занимались выращиванием овощных культур

В Каслинском районе сотрудники полиции проверили 20 граждан стран ближнего зарубежья, которые работали в теплицах. Оказалось, что многие из них являются нарушителями закона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Так, восемь человек не соблюдали режим пребывания на территории РФ, еще семь мигрантов осуществляли трудовую деятельность незаконно.

На нарушителей миграционного законодательства наложены штрафы на общую сумму 30 тысяч рублей. В отношении двоих принято решение о выдворении их за пределы России.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность работодателя. Ему грозит штраф до 800 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку