Суббота, 15 Августа 2020

МЧС проверит южноуральский лагерь, где скрыли факт пожара

07.07.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Случай взят на особый контроль

возгорание в лагере.png

В детском оздоровительном лагере «Юность», расположенном в Аргаяшском районе, произошел пожар. Его потушили самостоятельно дети и вожатые. Факт возникновения пожара руководство лагеря решило скрыть от МЧС. Однако информация к пожарным все же просочилась.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области, происшествие в лагере случилось ночью. Из-за оставленного без присмотра обогревателя загорелись матрасы, подушки. Вожатые и дети самостоятельно потушили возгорания с помощью огнетушителей и воды. Пострадавших нет.

- Когда произошло ЧП, сработала пожарная сигнализация, включилась система оповещения, но сигнал от приемно-контрольного прибора в 56-ю пожарно-спасательную часть не поступил. Не позвонили огнеборцам и работники учреждения. И это при том, что ближайшее подразделение пожарной охраны находится всего в двух километрах - на территории соседнего лагеря «Голубая волна», - информировали в пресс-службе регионального МЧС

Отметим, что в лагере, где случилось возгорание, находятся дети 12-14 лет. Руководителям лагеря придется ответить, почему они вовремя не сообщили огнеборцам о происшествии, почему обогреватель был оставлен без присмотра и является ли он сертифицированным. По факту возгорания проводится расследование.

Также региональное управление МЧС в целях недопущения подобных случаев направило письма в министерство образования и науки региона, администрацию Аргаяшского района, в районную и областную прокуратуры, а также собственнику лагеря – в Копейский городской округ. Данный случай взят на особый контроль, подчеркнули в ведомстве.

Фото: ГУ МЧС РФ по Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
13:51 В Челябинской области ожидаются грозы и ливни

В Челябинскую область возвращается дождливая погода. Об этом сообщают синоптики челябинского Гидрометцентра.

12:17 В Челябинской области за сутки выявили 79 новых случаев коронавируса

Опасная инфекция унесла жизнь еще одного южноуральца

Возврат к списку