Вторник, 21 Января 2020

Реку Миасс чистят плавающим экскаватором

09.07.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Челябинцы скоро увидят необычную технику в самом центре города

О начале работ по очистке главной водной артерии столицы Южного Урала мы уже сообщали ранее. Подготовительные работы, а также освобождение реки от камышей и бытового мусора начались весной. Сейчас - самый интересный этап.

Как сообщает 74.ru со ссылкой на Константина Важенина, генерального директора ООО "Акватехника" (это компания-подрядчик), для очистки растительности и кустарника приспособлен специальный ковш, имеются на технике и подводные фрезы.

- Мы срезаем растительность, складываем на понтоны, а потом вывозим, - говорит он. - Сейчас приступаем к работе на третьем участке. Пока убираем там мусор, плавающий экскаватор выйдет на воду в пятницу.

Речь идёт об участке реки между мостами на Свердловском проспекте и улице Каслинской. Это самый центр, так что необычную технику смогут увидеть все. Далее будут очищать соседний участок - между мостами на Каслинской и Кирова. И уже после этого проведут работы на самом большом участке Миасса — от филармонии до улицы Братьев Кашириных.

Отмечается, что под работы на каждом этапе заложен месяц.

 

Другие материалы рубрики
10:19 Под Миассом пассажирский автобус столкнул с дороги легковую машину

Последствия аварии пришлось устранять с помощью спецтехники

10:01 Чесменский район с 85-летием поздравили из разных уголков планеты

В Центральном доме культуры Чесмы была организована большая праздничная программа, которая началась с различных выставок, посвященных истории и жизни района. Гости смогли ознакомиться с продукцией, производимой на территории района и интересными туристическими маршрутами. Сюрпризом стали поздравления от жителей района, прозвучавшие из разных уголков планеты  в одном большом видеоролике.

09:36 Челябинцы решили не выбрасывать зря 1,5 тысячи новогодних елок

Деревья отправят не на свалку, а в переработку

Возврат к списку