Пятница, 1 Марта 2024

Реку Миасс чистят плавающим экскаватором

09.07.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Челябинцы скоро увидят необычную технику в самом центре города

О начале работ по очистке главной водной артерии столицы Южного Урала мы уже сообщали ранее. Подготовительные работы, а также освобождение реки от камышей и бытового мусора начались весной. Сейчас - самый интересный этап.

Как сообщает 74.ru со ссылкой на Константина Важенина, генерального директора ООО "Акватехника" (это компания-подрядчик), для очистки растительности и кустарника приспособлен специальный ковш, имеются на технике и подводные фрезы.

- Мы срезаем растительность, складываем на понтоны, а потом вывозим, - говорит он. - Сейчас приступаем к работе на третьем участке. Пока убираем там мусор, плавающий экскаватор выйдет на воду в пятницу.

Речь идёт об участке реки между мостами на Свердловском проспекте и улице Каслинской. Это самый центр, так что необычную технику смогут увидеть все. Далее будут очищать соседний участок - между мостами на Каслинской и Кирова. И уже после этого проведут работы на самом большом участке Миасса — от филармонии до улицы Братьев Кашириных.

Отмечается, что под работы на каждом этапе заложен месяц.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:19 Евгения Майорова отметила внимание президента к поддержке семейных ценностей

По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, Россия является оплотом традиционных ценностей. По ее словам, новые меры поддержки и нацпроект «Семья», о которых говорил президент в послании Федеральному собранию, нацелены на поддержку семей и счастье детей.

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

09:56 В Челябинской области прошли сборы личного состава военной полиции

В течение недели военнослужащие осваивали использование беспилотников и действия в составе патрульных групп. Особый упор в обучении был сделан на оказание первой медицинской помощи и самопомощи. Все занятия проводились в условиях приближенных к боевым.

Возврат к списку