Суббота, 2 Марта 2024

Розыгрыш или злой умысел? Челябинские паспортисты жалуются на помехи в работе

09.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

К оформляющим документы специалистам обращаются челябинцы со странными просьбами

Сотрудники миграционной службы в Челябинске столкнулись с необычным поведением граждан. Возможно, причина в розыгрыше или своеобразном психическом состоянии заявителей, но паспортисты уже начали подозревать, что их работе кто-то специально мешает.

Как сообщает polit74.ru, некоторые посетители паспортных столов убеждены, что являются гражданами СССР, и требуют оформлять им советские, а не российские документы. Есть и граждане, подозревающие миграционную службу в темных делах: они убеждены, что биометрические данные, которые собирают при оформлении загранпаспортов, государство и корпорации собираются использовать во зло.

Был также случай, когда отец запретил расписываться в документах сыну-подростку, поскольку имя мальчика в бумагах было написано прописными буквами. По мнению бдительного родителя, так писали имена рабов в Древнем Риме. Мужчина даже составил письменную просьбу о разъяснении ситуации.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск паспорт

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:57 «Челбаскет» одержал победу над «Барнаулом» в домашнем матче Суперлиги

Благодаря этой победе челябинский баскетбольный клуб сохраняет шансы на плей-офф

17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

Возврат к списку