Суббота, 2 Марта 2024

В Аше коров будут отвозить на штрафстоянку

09.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В муниципалитете грозят крупными штрафами хозяевам гуляющих без присмотра животных

В Аше решили начать отлов домашнего скота, пасущегося на городских улицах. В местной администрации выбрали организацию-подрядчика и готовятся к первым рейдам по жилым зонам.

Пойманных коров планируют перевозить на специальную "штрафстоянку". Чтобы вернуть буренку, ее владельцу придется заплатить за ее отлов и перевозку около 10 тысяч рублей. Кроме того за каждые сутки содержания животного в загоне будут взимать до тысячи рублей.

Напомним, на коров, лошадей и даже свиней жители Аши жалуются уже длительное время. Отпущенные на свободный выпас животные мешают проезду машин и проходу людей, засоряют улицы продуктами жизнедеятельности и сами питаются отходами на городских контейнерных площадках.

Проблемы с домашним скотом, который некому пасти, испытывают не только в Аше. В областном Заксобрании сейчас готовят специальный законопроект о наказании для владельцев животных.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : коровы животные Аша

Другие материалы рубрики
08:36 При пожаре в челябинской многоэтажке погиб человек

Квартира в центре города загорелась предположительно из-за непотушенной сигареты. Хотя пожарные прибыли на место ЧП быстро, спасти курильщика не удалось.

08:18 Магнитогорский «Металлург» победил в первом матче плей-офф

Команда из Челябинской области обыграла хабаровский «Амур» с минимальной разницей в счете. Но как сказал главный тренер Андрей Разин, победа — есть победа, поэтому 2:1 или 5:0, без разницы.

20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку