Воскресенье, 5 Июля 2020

Экологи просят челябинцев не ловить раков в реке Миасс

09.07.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Необходимо, чтобы популяция членистоногих достаточно разрослась

wwwwwwwwwwww.jpg

В Челябинске в самом разгаре работы по очистке реки Миасс. Подтверждением того, что ее акватория становится чище, является появление в водоеме раков.

Целое семейство ракообразных на берегу реки в районе улицы Университетская набережная в понедельник, 8 июля, обнаружили проводившие там субботник активисты экологического движения «Экочел», сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области.

По словам экспертов, раки обитают в местах с более-менее чистой водой и естественными берегами. Для них важно наличие на берегах околоводной растительности, а на дне песка, чтобы рыть себе норы.

По словам руководителя экодвижения Ильдара Файзуллина, пойманных раков общественники сфотографировали и отпустили обратно в надежде, что популяция вскоре увеличится, а вода станет еще чище.

Как отметил начальник Управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота регионального Минэкологии Виталий Безруков, уже сейчас она обогащена достаточным количеством кислорода. Иначе бы раки в реке не появились.

– Начаты работы по санитарной очистке русла реки Миасс. В будущем в рамках реализации нацпроекта «Экология» планируется создание проекта, прохождение экспертизы и получение федерального финансирования на капитальную очистку реки, а также на ее реабилитацию. Это позволит в десятки раз улучшить качество воды и количество аквакультуры в водоеме, – прокомментировал представитель министерства.

О том, когда в Миассе можно будет купаться, читайте на сайте «Губернии».

photo_2019-07-08_21-57-03.jpg

photo_2019-07-08_21-57-05.jpg

Фото: mineco174.ru 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс очистка реки Миасс раки

Другие материалы рубрики
20:26 Чиновники мэрии Миасса отправлены на карантин из-за коронавируса

Под подозрение на ковид попали несколько сотрудников

12:01 Ночью жителей Миасса разбудили взрывы

По предварительным данным, в частном доме взорвались газовые баллоны

11:36 На Южном Урале за сутки вылечились от коронавируса свыше 200 человек

Количество выздоровевших превысило число заболевших

Возврат к списку