Суббота, 23 Ноября 2019

Южноуральским главам грозит «уголовка» за коммунальные долги

10.07.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Главы городов и районов Челябинской области могут быть привлечены к уголовной ответственности за долги коммунальных предприятий. Об этом заявил заместитель прокурора области Андрей Потапов на совещании, посвященном вопросам погашения долгов за газ.

НОВАТЭК.jpg

Зампрокурора обратил внимание глав муниципалитетов, что они ответственны за соблюдение законодательства на подведомственных им территориях. Он также вручил главам Миасса, Верхнего Уфалея, Копейска, Кыштыма, Снежинска и Троицка предупреждения, напомнив, что в случае их неисполнения, градоначальникам грозит уголовная ответственность.

Основанием для проведения такого совещания стала проблемная ситуация, связанная с долгами теплоснабжающих компаний. Задолженность за газ, например, в некоторых муниципалитетах региона исчисляется десятками миллионов рублей. Но глав, к сожалению, такая ситуация не беспокоит: с их «молчаливого участия» задолженность в отдельных территориях росла, как на дрожжах. Пока в ситуацию не вмешались правоохранительные органы.

- Во многом благодаря своевременным и грамотным действиям сотрудников прокуратуры Челябинской области и следственных органов в отношении нерадивых руководителей коммунальных предприятий, недобросовестных глав задолженность за газ не увеличилась еще больше, - отметил на совещании генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Жесткие меры прокуратура намерена принимать и дальше. Прокурорам городов и районов дано поручение провести доследственную проверку работы предприятий-должников и в отдельных случаях - эффективности деятельности глав администраций. В первую очередь это касается таких городов, как Верхний Уфалей и Миасс.

Для исправления ситуации территориям обозначили конкретный срок - до 1 сентября текущего года.

Фото: пресс-служба компании "НОВАТЭК-Челябинск"

 

Другие материалы рубрики
23:34 Виталий Мутко объяснил перенос президентской части саммитов ШОС и БРИКС

Как сообщил вице-премьер РФ на встрече с представителями лидерских сообществ из 25 российских городов, мероприятия могли бы парализовать город

22:41 Алексей Текслер подключил Минобороны к ликвидации ЧП в Чебаркуле

Аварийную ситуацию, по предварительной информации, устранят в течение суток

17:37 Стало известно, кто будет ремонтировать челябинский цирк

На обновление здания потребуется более полумиллиарда рублей, закончить работы по плану должны в 2021 году

Возврат к списку