Среда, 6 Июля 2022

Благоустройство, дороги, газификация: какие реформы ждут южноуральцев?

10.07.2019 Корреспондент: Денис Александров

Алексей Текслер рассказал, как принятые им решения отразятся на жизни простых жителей региона

Сегодня, 10 июля, на сайте «МК-Урал» опубликовали авторский текст Алексея Текслера. Глава региона подробно рассказал, какие изменения ждут Челябинскую область и как реформы отразятся на жизни простых южноуральцев.

В первую очередь Алексей Текслер отметил, что Южный Урал должен стать не просто местом для работы, а территорией, где комфортно жить. Для этого, по его словам, необходимо решать «нерешаемые» проблемы. Одна из самых наболевших – благоустройство. Глава региона возмутился тем, что зимой неделями может не вывозиться снег, а весной приходится перепрыгивать через лужи.

– Принял принципиальное решение – направить на благоустройство области значительные средства. И не по остаточному принципу, как раньше. Вскоре в муниципалитетах появятся долгосрочные программы по благоустройству. Они будут сформированы при обязательном участии жителей. Уже понятно, с чего мы начнем: приведем в порядок все подходы и подъезды к школам, детским садам, медучреждениям, – цитирует Алексея Текслера "МК-Урал".

Большое внимание будет уделяться строительству и ремонту дорог (в этом году на дороги будет направлено 16,7 миллиарда рублей, что на 25 процента больше, чем в прошлом). С мертвой точки сдвинут мусорную реформу. Ликвидируют свалки в Магнитогорске, Озерске, Троицке, Златоусте, Верхнем Уфалее, Карталинском и Аргаяшском районах. Все эти объекты будут рекультивированы, как и челябинская свалка.

Генеральная схема газоснабжения будет изменена, чтобы обеспечить голубым топливом большее количество населенных пунктов. Только в этом году работы по газификации идут в 52 поселениях. К газу подключат около восьми тысяч домов. Изменения коснутся и общественного транспорта. Он станет более удобным, доступным и экологичным.

– Я работаю на благо региона и всех южноуральцев и не могу доверять людям, у которых иное, нежели у меня, целеполагание в жизни. Обещаю жесткий контроль. Любителям сочинять «липовые» отчеты также мой совет даже не начинайте, – подчеркнул Алексей Текслер.   


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:09 Жюри конкурса телеканала «Культура» впечатлило выступление детского ансамбля танца из Челябинской области

Хореограф Светлана Хоружина: «Этот номер достоин самых больших и роскошных сцен»

11:03 ММК победил в XIX отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности»

Комбинат был отмечен в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение»

10:44 Прогулочную зону на улице Бажова в Челябинске обустроят к сентябрю

Уже сейчас здесь укладывают плитку и асфальтируют велодорожку, впереди — установка скамеек и озеленение

Возврат к списку