Вторник, 5 Июля 2022

На Южном Урале покупают машины для доставки пенсионеров на медобследования

10.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Воспользоваться социальным такси смогут жители сельской местности

Областное министерство социальных отношений приобретает 23 автомобиля для комплексных центров соцобслуживания. Эти машины предназначены для доставки в медучреждения сельских жителей старше 65 лет. В том числе социальные такси будут возить пенсионеров на дополнительные медобследования, выявляющие социально значимые неинфекционные болезни. Всего на покупку машин направили 35,6 миллиона рублей.

Как рассказал начальник управления социального обслуживания Александр Гусев, новые автомобили уже получили в Сосновском, Красноармейском, Аргаяшском и Еткульском районах. Перевозить пассажиров они начнут в июле-декабре нынешнего года.

- Машины полностью оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Каждая оснащена электроподъемником с пультом управления для подъема инвалидной коляски и обустроенным местом для перевозки инвалидов-колясочников. В автомобиле имеется семь пассажирских мест, - сообщил Александр Гусев.

Во всех машинах также есть кондиционеры, автономные обогреватели салона и антискользящее напольно покрытие.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, машины покупают по региональному проекту "Старшее поколение", который входи в национальный проект "Демография".

Помимо помощи пожилым гражданам направлениями нацпроекта являются поддержка молодых семей, создание яслей для детей младше трех лет, повышение мотивации к здоровому образу жизни и создание условий для занятия спортом.

В этом году на выполнение национального проекта на Южном Урале направят 4 миллиарда 821,9 миллиона рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:16 Фотовыставка «Стальное сердце России» в Москве расскажет об истории ММК

Экспозиция объединяет современные и архивные фото комбината и Магнитогорска

11:25 На ярмарку «На рудниках» приедут ремесленники, художники и профессора

Традиционная ярмарка вновь состоится у подножия горы Слюдяная

Возврат к списку