Вторник, 23 Июля 2019

В Каслинском районе с трудом нашли заблудившихся грибников

11.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Обнаружить супружескую пару мешали заброшенные поля и высокая трава

Муж и жена потерялись 10 июля недалеко от села Щербановка. Первоначально южноуральцы собирались только пройтись по опушке недалеко от собственного дома. Однако в поисках ягод и грибов удалялись все дальше в лес, пока не поняли, что не знают, где находятся.

К счастью, заблудившиеся не забыли взять с собой мобильный телефон. Они дозвонились до спасателей и попросили помощи.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, отыскать супругов оказалось нелегко. Выехавшие на выручку сотрудники пожарной части столкнулись с заросшими полями и высокой травой, за которой никого не было видно. Тогда они включили пожарную сирену, чтобы заблудившиеся услышали звук и смогли сообщить по телефону, в какой стороне находятся. Через час незадачливых грибников все же отыскали. Мужчина, имеющий из-за заболевания опорно-двигательного аппарата первую группу инвалидности, к тому времени уже не мог идти самостоятельно. Спасенных пожарные довезли до дома.

 

Теги : заблудившиеся спасатели лес

Другие материалы рубрики
15:14 «Объять необъятное»: политологов впечатлил темп работы Алексея Текслера

За последние несколько дней глава Челябинской области успел встретиться с президентом в Магнитогорске, слетать в Курс и поработать в Челябинске, а сегодня поехал в Верхний Уфалей  и Нязепетровск

15:09 Жителей Миасса не пустили в отпуск в Таиланд

Несостоявшиеся туристы взыскали компенсацию с фирмы, продавшей им путевки

Возврат к списку