Суббота, 29 Февраля 2020

В Каслинском районе с трудом нашли заблудившихся грибников

11.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Обнаружить супружескую пару мешали заброшенные поля и высокая трава

Муж и жена потерялись 10 июля недалеко от села Щербановка. Первоначально южноуральцы собирались только пройтись по опушке недалеко от собственного дома. Однако в поисках ягод и грибов удалялись все дальше в лес, пока не поняли, что не знают, где находятся.

К счастью, заблудившиеся не забыли взять с собой мобильный телефон. Они дозвонились до спасателей и попросили помощи.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, отыскать супругов оказалось нелегко. Выехавшие на выручку сотрудники пожарной части столкнулись с заросшими полями и высокой травой, за которой никого не было видно. Тогда они включили пожарную сирену, чтобы заблудившиеся услышали звук и смогли сообщить по телефону, в какой стороне находятся. Через час незадачливых грибников все же отыскали. Мужчина, имеющий из-за заболевания опорно-двигательного аппарата первую группу инвалидности, к тому времени уже не мог идти самостоятельно. Спасенных пожарные довезли до дома.

 

Теги : заблудившиеся спасатели лес

Другие материалы рубрики
09:54 В Челябинске запретили парковаться на площади Революции

В столице Южного Урала был введен запрет на парковку автомобилей на главной городской площади

22:48 Алексей Текслер пообщался с сотрудниками завода «Русские электрические двигатели»

Губернатор Челябинской области, отвечая на вопрос заводчанина, заявил, что для правительства региона принципиально важно улучшить экологическую ситуацию, «чтобы разговоры про Челябинск, как грязный город, ушли и никогда не возвращались»

20:53 Минэнерго РФ поможет ускорить газификацию Челябинской области

Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Алексеем Текслером и министром энергетики России Александром Новаком. Сегодня, 28 февраля, в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы газификации региона.

Возврат к списку