Пятница, 22 Ноября 2019

В Челябинской области проверили доступность пляжей

11.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Очередная инспекция прошла на берегах озера Увильды

На южноуральских водоемах регулярно обнаруживают нарушения, специалисты выявляют их при каждом рейде. Об этом рассказал директора ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Дмитрий Скорынин.

- Одно из самых распространенных нарушений - ограничение свободного доступа граждан на береговую полосу объекта общего пользования, - уточнил он.

По закону владельцы прибрежных территорий не могут препятствовать доступу граждан к 20-метровой зоне возле водоемов общего пользования.
12.jpg
Еще одно нарушение - незаконное взимание платы с отдыхающих на пляжах. Арендатор может брать деньги только за пользование оборудованной автопарковкой. 

Как рассказали в пресс-службе областного министерства экологии, во время проверки на озере Увильды провели контрольную закупку на одном из "платных" пляжей. Кроме того на популярном Коровьем пляже обнаружили необорудованные стоянки автомобилей. Размещать машины разрешено либо на расстоянии 50 и более метров от кромки воды, либо в специально оборудованных зонах, в противном случае нефтепродукты могут загрязнить водоемы.

Фото: mineco174.ru 

 

Теги : Увильды пляжи

Другие материалы рубрики
17:37 Стало известно, кто будет ремонтировать челябинский цирк

На обновление здания потребуется более полумиллиарда рублей, закончить работы по плану должны в 2021 году

16:54 В Челябинске спасли пять человек из горящего дома

Пожар начался в пустующей квартире на первом этаже ветхого здания

16:38 Жителям Миасса и Златоуста продавали испорченные пельмени

Полуфабрикаты изготовили из просроченной говядины

Возврат к списку