Вторник, 23 Июля 2019

Челябинская область увеличит экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья

11.07.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Об этом сегодня, 11 июля, на встрече с торговыми представителями России в иностранных государствах заявил глава региона Алексей Текслер

B66X5005 copy.jpg

Речь идет о торговых представителях таких стран, как Венгрия, Сербия, Польша, Казахстан, Вьетнам и Турция. 

Как подчеркнул во время открытия встречи Алексей Текслер, задачи увеличения внешнеторгового несырьевого оборота обозначены в «майском» Указе президента РФ. Регион уделяет этому особое внимание. Об этом свидетельствует одна из лидирующих позиций Челябинской области по неэнергетическому экспорту среди российских регионов.

– Для нас важен высокий уровень объемов экспорта металлургического производства наших предприятий. Сейчас он составляет порядка 80%, необходимо его сохранить. Также очень важно увеличить поставки в других отраслях для того чтобы диверсифицировать экономику: у региона большой потенциал имеет сельское хозяйство, машиностроение, пищевое производство, туризм. Наше взаимодействие с торгпредствами является продвижением интересов области, наших производителей, то есть важнейшим направлением работы, – цитирует Алексея Текслера пресс-служба губернатора Челябинской области.

B66X4985 copy.jpg

Руководитель региона отметил, что Южный Урал рассчитывает на содействие института торгпредства в продвижении местной продукции на иностранные рынки, его интересует информация о проектах и позитивных практиках работы торгпредств с европейскими государствами.

В сентябре 2019 года южноуральская делегация планирует посещение Казахстана, в декабре – Турции. Кроме того она намерена поучаствовать в выставке EXPO RUSSIA-VIETNAM, которая состоится в ноябре текущего года.

В конце встречи Алексей Текслер предложил представителям Венгрии, Сербии и Польши посетить Челябинскую область с бизнес-миссией.

B66X4993 copy.jpg

По словам торгового представителя Российской Федерации в Республике Сербии Андрея Хрипунова, регион интересен для Сербии как один из центров российской промышленности.

Торгпредставитель РФ в Польше Владимир Нефедов отметил, что с Польшей у России растет товарооборот за счет несырьевого экспорта. При этом характерно снижение цен на топливно-энергетическое сырье.

Торгпредставитель РФ в Социалистической Республике Вьетнам Вячеслав Харинов сообщил о том, что по итогам 2018 года произошло увеличение товарооборота по сельскому хозяйству между Россией и Вьетнамом. Если раньше поставляли 250-300 тысяч тонн в год, то в прошлом году – 1,2 миллиона тонн, в этом объеме есть доля Челябинской области.

B66X4928 copy.jpg

– В Республику активно поставляется пожарная техника миасского производства. Перспективными являются поставки медицинского оборудования и лекарств, продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности», – отметил Вячеслав Харинов.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер экспорт

Другие материалы рубрики
14:56 На выборы в органы местного самоуправления выдвинулось свыше двух тысяч человек

Это южноуральские представители девяти политических партий и самовыдвиженцы

14:35 В Челябинске штрафовали коллекторов, придумывавших болезни должникам

Сборщики долгов терроризировали жительницу Тюбука и ее близких в соцсетях

14:28 Депутаты намерены навести порядок с маршрутками в Челябинске

Работа в этом направлении ведется совместно с городской Думой

Возврат к списку