Пятница, 10 Июля 2020

В Челябинске отменили трамвайный маршрут из-за нехватки водителей

12.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Восстановить обычный режим работы общественного транспорта надеются только на следующей неделе

12, 13 и 14 июля по Челябинску не будут курсировать трамваи под номером 6. В "ЧелябГЭТ" сообщили, что причина временного закрытия маршрута - острый дефицит водителей и подвижного состава.

Уменьшилось также количество перевозящих пассажиров трамваев под номером №20. С 9 июля на маршруты выходит на пять вагонов меньше обычного.

Восстановить движение обещают с 15 июля. При этом трамваи должны будут вернуться на свои обычные маршруты. Напомним, из-за ремонта теплотрассы был закрыт проезд трамваев в сторону Медгородка, вагоны №6, %17 и №20 перевели на временные маршруты. Накануне в соцсетях было опубликовано обращение водителя одного из трамваев №6. Он рассказал, что по временному маршруту вагоны ходят практически пустыми, а горожане путаются во временной схеме движения общественного транспорта.

Добавим, у шестого трамвайного маршрута в Челябинске сложная судьба. В прошлом году его уже отменяли на три месяца из-за нехватки кадров, затем, после многочисленных жалоб от горожан, вернули.

 

Теги : Челябинск общественный транспорт трамваи

Другие материалы рубрики
18:01 В Челябинской области режим повышенной готовности продлили до 26 июля

На Южном Урале режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса, был продлен до 26 июля включительно. Об этом распорядился губернатор Алексей Текслер.

16:44 Челябинский ученый обнаружил самые древние доказательства всадничества в бронзовом веке

Ученый Игорь Чечушков в составе международной команды исследователей из Казахстана, России и США выявил древние свидетельства использования лошадей всадниками в бронзовом веке

15:53 «НОВАТЭК-Челябинск» присоединился к проекту «Зеленый меморандум»

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» подписала «Зеленый меморандум». Этот проект направлен на снижение негативного воздействия на природу, внедрение лучших экологических практик в бизнес-процессы.  

Возврат к списку