Суббота, 23 Ноября 2019

Детская городская больница Челябинска оспорит предписание прокуратуры

12.07.2019 Корреспондент: Денис Александров

Главный врач ДГКБ №1 Чеслав Ведом намерен обжаловать представление о перерасчете зарплаты врачам

На этой неделе прокуратура Тракторозаводского района потребовала от руководства медицинского учреждения устранить нарушения трудового законодательства. По данным ведомства, проверка показала, что уровень зарплат не соответствует «майским указам» президента. Также было заявлено, что сотрудники не получали доплату за вредные условия труда в размере четырех процентов от оклада. 

Как рассказал «Губернии» главный врач Детской городской клинической больницы Чеслав Ведом, с представлением прокуратуры руководство медицинского учреждения не согласно и намерено его обжаловать.

– Факты, представленные в предостережении прокуратуры, не соответствуют действительности, – подчеркнул в разговоре с "Губернией" Чеслав Ведом. – Результаты проверки предварительны. До получения окончательного решения действует презумпция невиновности, однако прокуратура уже опубликовала предписание. Мы оставляем за собой право на обжалование , будем защищать  права и интересы больницы. 


 

Другие материалы рубрики
23:34 Виталий Мутко объяснил перенос президентской части саммитов ШОС и БРИКС

Как сообщил вице-премьер РФ на встрече с представителями лидерских сообществ из 25 российских городов, мероприятия могли бы парализовать город

22:41 Алексей Текслер подключил Минобороны к ликвидации ЧП в Чебаркуле

Аварийную ситуацию, по предварительной информации, устранят в течение суток

17:37 Стало известно, кто будет ремонтировать челябинский цирк

На обновление здания потребуется более полумиллиарда рублей, закончить работы по плану должны в 2021 году

Возврат к списку