Четверг, 22 Октября 2020

Коркинец не смог избавиться от долгов по «рецепту» из интернета

15.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Мужчина пытался погасить штрафы платежами по одному рублю

Житель Коркино надеялся уйти от оплаты штрафов с помощью найденного в интернете «полезного совета». За штрафы в 500 рублей он платил по рублю, а взыскания на большую сумму «щедро» оплачивал двумя рублями.

Как уточнили в пресс-службе областного управления ФССП, штрафов у должника накопилось 30 на общую сумму 38 тысяч рублей. Еще 16 тысяч рублей коркинец обязан был выплатить в качестве исполнительского сбора, а до тех пор на принадлежащую ему иномарку наложен был запрет регистрационных действий.

Внеся три десятка рублевых и двухрублевых платежей, мужчина пришел в отдел судебных приставов с требованием «освободить» свою «KIA Optima». Машину он собирался продать.

Однако совет из интернета оказался отнюдь не таким чудодейственным, как полагал должник. Сотрудники ФССП не только не сняли наложенный запрет, но и пригрозили арестовать иномарку, на которой злостный неплательщик к ним приехал. Узнав такие новости, должник срочно направился к ближайшему автомату и оплатил все штрафы и исполнительский сбор, после чего и получил право продать автомобиль.

 

Теги : Коркино долг судебные приставы

Другие материалы рубрики
14:44 На лечение детей с редкими заболеваниями направят 60 миллиардов рублей

В Госдуме одобрили законопроекты, направленные на поддержку детей

14:35 В Челябинске и Коркино появятся новые хоккейные коробки

В 2020 году в столице Южного Урала и Коркино построят новые хоккейные коробки. Их возведением «с нуля» занимается хоккейный клуб «Трактор» при поддержке Русской медной компании (АО «РМК»).

14:01 В Челябинской области изменится перечень социальных услуг для пожилых и инвалидов

Южноуральские депутаты поддержали законопроект Алексея Текслера

Возврат к списку